«Может, я замужем, но держу это в секрете?»: Анна Семенович рассказала о личной жизни

Певица рассказала Леди Mail.ru, почему она скрывает от всех своего возлюбленного.

– Анна, ваша подруга Ольга Орлова недавно стала мамой – в 45. Чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина тоже в прошлом году родила дочку – в 46. Их примеры вас вдохновляют?

– Очень! Я дружу с обеими и очень счастлива за них. И рада, что они, можно сказать, совершили прорыв, сломали стереотип о том, что после 40 уже не родить здорового ребенка. Они просто амбассадоры зрелого материнства! Надеюсь, их пример покажет женщинам, что, если тебе 40, у тебя еще могут быть дети. А то у нас любят запугать, навешать ярлыки: мол, старородящая. Социум очень давит, близкие давят – нашим женщинам можно только посочувствовать. Женщина всем должна, ее за все шеймят. Родила и сидишь дома? Домашняя курица. Строишь карьеру и в 40 у тебя нет семьи и детей? Старая, страшная, никому не нужная второсортная тетка. Зато мужчины – всегда молодцы. У него три развода за плечами, куча детей, которым он алименты не платит, но он все равно – завидный жених.

семенович
семенович
семенович
семенович
семенович
семенович
семенович
семенович
семенович
11

Это неправильно – с грязными ногами ломиться в жизнь к женщине и диктовать ей, во сколько она должна выйти замуж, во сколько родить. Может, она только в 45 встретит свою настоящую любовь и захочет стать матерью. Так что же, она до этого должна за нелюбимого замуж выйти и троих ему нарожать, лишь бы социум ее не осуждал? Я, например, только сейчас созрела для ребенка. И очень надеюсь, что в ближайшее время стану мамой.

– То есть будущий папа уже есть?

– Есть, но он человек непубличный, и не хочет светиться. И я уважаю его выбор. К тому же у меня нет цели доказать всем, что я не одинока. Я, конечно, могла бы уговорить его ходить со мной на светские мероприятия, выставлять совместные фото. Но зачем? Чтобы всем продемонстрировать: вот, смотрите – у меня тоже есть дядечка? Мне это не нужно.

– Зато подписчикам вашим очень нужно. Вот вы организовали клуб «Богини на позитиве», в котором в том числе учите девушек, как привлечь в свою жизнь достойного мужчину. «Добрые» подписчики тут же попытались вас задеть: спрашивают, почему вы до сих пор не замужем.

– Во-первых, откуда им знать, замужем я или нет? Может, я уже замужем, но держу это в секрете? Во-вторых, нельзя сказать, что я в своем клубе учу именно привлечению мужчины. Я основатель этого клуба, мотиватор. И учу тому, что действительно умею: как вести себя на публике, красиво говорить и не бояться выступлений. Все-таки столько лет на сцене, плюс работала телеведущей. А остальному – как полюбить себя, как привести тело в порядок, учат профессионалы – психологи, эндокринологи, сексологи, тарологи, специалисты по хьюман-дизайну.

Клуб «Богини на позитиве» – это такая служба спасения для женщин. Я каждый день вижу, что кто-то страдает от абьюза, кто-то не может прийти в себя после развода, кто-то никак не научится радоваться жизни из-за низкой самооценки или лишнего веса. И у нас помогают со всем этим справиться. За совсем небольшие деньги, что немаловажно. И когда меня упрекают в том, что я как-то на клубе пытаюсь обогатиться, мне прям смешно – честное слово, финансово я со всей этой истории практически ничего не имею. Большая часть средств уходит зарплату команды, расходы, связанные с содержанием и обеспечением работы нашего клуба, все это стоит недешево.

– Вас действительно часто осаждают в соцсетях и пишут неприятные новости о вас в прессе. Вас это трогает?

– Нет, у меня уже броня образовалась от всякого негатива. Я ничего не мониторю, кто и что про меня публикует в желтой прессе или как-то комментирует в соцсетях. А зачем? Счастливый человек гадости не напишет, а мнение злых и обиженных мне неинтересно. Собака бывает кусачей только от жизни собачей – воистину. Так же и люди от того, что им плохо, пытаются меня задеть, думая, что, причинив мне боль, они уменьшат свою. Но это бесполезно: мне хуже не станет от этого, так же, как и им – легче. Им бы со своей болью – в терапию, а не ко мне на страницу…

– А какие моменты в жизни делают вас особенно счастливой?

– Я хронически счастливая. Просыпаюсь утром, вижу солнышко в окне – и радуюсь. А если тучи – тоже хорошо. Особенно если есть возможность остаться дома, уютно укутаться в плед и посмотреть любимый сериал. Я радуюсь работе, новым встречам, новым людям. Красивому платью, встрече с близкой подругой, вкусному ужину в хорошей компании. Плохое настроение, конечно, тоже случается – я же не робот. Но я на нем не зацикливаюсь. И стараюсь искать хорошее во всем – верю, что если так жить, то и плохого меньше к тебе приходит.

– Насчет вкусного ужина в хорошей компании – вы как-то ограничиваете себя в питании?

– На диетах я не сижу. У меня проблемы с желудочно-кишечным трактом, и это уже само собой подразумевает ограничения, которых я придерживаюсь не потому, что хочу быть худее, чем я есть, а потому, что так велят доктора. Стараюсь не есть жирное, острое, мучное. Также мне нельзя сырые фрукты и овощи – только после термообработки. Но бывают у меня и срывы, конечно, невозможно все время сидеть на паровых котлетах и овощах. Могу съесть пиццу, жареную картошку, какой-нибудь жирный суп типа харчо. После такого «зажора» страдаю, конечно, но что делать – без вкусной еды жить грустно.

Также я раз в году езжу на детокс в подмосковный пансионат – это такой прям отдых для меня. С массажами, оздоравливающими процедурами, очищением организма. И наедине с собой и природой – в суете мегаполиса мне не хватает одиночества и тишины.

– Если вы не работаете, то чем занимаетесь?

– Обожаю проводить время дома. Это мой мир, моя норка. А в ней всегда дела найдутся – на днях вот после зимы вещи разбирала. Целый пакет одежды отобрала, теперь думаю, кому отдать. Если хочу отдохнуть, выключаю звук на телефоне – люблю тишину. Могу под вдохновение что-то приготовить – тот же харчо сварить, борщ или солянку. И ем в свое удовольствие, с таблетками вприкуску, чтобы потом плохо не было. Медитировать еще люблю. Слушать лекции по психологии и саморазвитию. В подмосковный отель на сутки съездить – погулять, подышать свежим воздухом.

– Но убираетесь дома наверняка не сами?

– Да, у меня есть помощница по хозяйству, она приходит дважды в неделю. Этого достаточно – в моей квартире свинячить особо некому.

– Вы на сцене больше двадцати лет – как, по-вашему, за это время изменился шоу-бизнес?

– Кардинально. Весь сегодняшний шоу-бизнес фактически пришел к нам из соцсетей. Мы в свое время завоевывали зрителя через прессу, экран телевизора, а молодые исполнители сегодня делают это через интернет – гораздо быстрее, чем мы. Концерты тоже перетекли в сеть, их теперь могут давать не только на стадионах, как в наши годы, но и на онлайн-площадках – ковид сделал свое дело. Изменился не только шоу-бизнес, слушатель мой тоже изменился, он повзрослел. Бывает, на концертах ко мне подходят и говорят: «Аня, я выросла на ваших песнях!» Я отвечаю: «Вы знаете, я тоже». И это правда – когда я начинала петь, мне было чуть за 20, я была совсем юной девчонкой. А сейчас – взрослая самодостаточная женщина.

– В пандемию многие артисты жаловались на недостаток заработков, финансовые трудности. Вас они коснулись?

– Конечно. Концерты же запретили, а у нас это – основной доход. У были меня определенные финансовые накопления, которые позволили мне держаться на плаву и не испытывать серьезных финансовых трудностей. Но я старалась распоряжаться деньгами очень экономно, не транжирила их, так как было непонятно, когда закончится пандемия и можно будет вернуться к работе. Пандемия научила меня экономить.

Хотя последние годы я особо и не сорила деньгами. Был период, лет десять назад, когда хотелось ходить исключительно в брендовом, обновляя гардероб чуть ли не каждый месяц. В одном платье дважды выйти – боже упаси! Но я этим переболела. Сейчас меня на шопинг не затащишь. Месяц назад праздновала день рождения, многие гости преподнесли подарочные карточки в ЦУМ. И что вы думаете? Они до сих пор лежат. Хотя раньше уже на утро следующего дня понеслась бы за обновкой. А сейчас думаю: «Как неохота в этот ЦУМ тащиться…». Вообще для меня все это мука – наряжаться каждый день, краситься. В ресторан зовут, а мне от одной мысли дурно, что к вечеру надо из себя диву слепить. Потому что меня уже двадцать лет почти каждый день чешут и красят визажисты – я от этого попросту устала. Моя воля: носила бы джинсы, кеды и ходила бы без макияжа, с хвостом на голове. Впрочем, в повседневной жизни я почти и не пользуюсь косметикой…

– А если к вам фанат на улице подойдет, а вы не при параде, неловко не будет?

– Вообще нет! Особенно сейчас, когда я только с Мальдив прилетела, – загоревшая, отдохнувшая. Такую кожу и красить жалко. Голову помыла – и уже красивая.

– Наверное, дело не только в Мальдивах – вы же и в салонах красоты частый гость.

– Да, это правда. В последнее время очень полюбила массажи лица. Делаю хотя бы раз в неделю – очень помогает от отеков, повышает тургор кожи. Нравится аппаратная косметология – BBL просто моя любовь. Раньше постоянно делала мезотерапии, колола увлажняющие коктейли, но сейчас мне стало больно все это терпеть, прям мучительно.

Замужем вы сейчас или нет, уже стали мамой или только готовитесь к этому, все это совершенно неважно. Важно – у вас есть вы сами. Самая красивая, самая умная, самая замечательная. И только вам решать, как жить эту жизнь, быть счастливой или нет.

– Приходилось ли вам о чем-то жалеть в жизни?

– Лет десять назад, когда я еще так активно не занималась психологией, как сегодня, у меня был такой период, когда я поедала себя: зачем вот так поступила? А вот если бы поступила по-другому, то жила бы сейчас лучше… Но в какой-то момент, начав заниматься с психологом, я поняла, что энергию, которую я выкидываю на вот это самобичевание, я могу потратить на что-то полезное – на себя, любимую, на творчество. К тому же изменить я уже ничего не могу, поэтому зачем себя накручивать? Нужно просто сделать выводы и жить дальше. Я за все себя простила – и мне стало легче.

Я вообще хочу посоветовать всем девчонкам: дорогие, что бы в вашей жизни ни происходило, не переживайте, не лейте слезы! Какой бы сейчас у вас ни был в жизни период, даже еще он не самый удачный. Каждое утро, проснувшись, посмотрите на себя в зеркало и скажите: «Я – богиня!» И увидите, как ваша жизнь начнет меняться к лучшему. И все у вас получится. Если вы будете работать над собой и начнете жить не позитивном мышлении, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему.