Те, кто пробовал этот пирог, уверяют, что он затмил даже любимую всеми шарлотку. Давайте приступим.
Вам нужны:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- молоко – 100 мл;
- масло растительное – 100 мл (5-6 ст. л.);
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 200 г;
- яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 2-3 шт.;
- корица, кардамон – по вкусу и желанию;
- сахарная пудра – для украшения.
Для крошки:
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука пшеничная – 3 ст. л.
Инвентарь:
- форма для выпечки – около 28-30 см;
- бумага для выпечки;
- миксер;
- венчик.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение трех минут. Лучше использовать миксер – текстура получится более однородной.
- В яичную смесь добавить растительное масло, взбить миксером около минуты. Струйкой влить молоко, смешать миксером еще минуту.
- В получившуюся смесь ввести муку, разрыхлитель. Для этих целей рекомендуем использовать венчик – так сухие ингредиенты не разлетятся по кухне. Если используете миксер, постепенно увеличивайте обороты.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками.
- Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Вылить весь объем полученного теста, хорошо разровнять. В тесто вертикально вставить яблочные дольки.
- В отдельной посуде перетереть руками муку, масло и сахар. Можно добавить корицу или кардамон. Полученную крошку равномерно выложить на будущий пирог.
- Десерт выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 мин, в зависимости от вашего духового шкафа. Готовность можно проверить зубочисткой.
Вкусный, ароматный и нежный пирог готов.
Сверху присыпьте пирог сахарной пудрой — и подавайте с шариком мороженого.
Приятного аппетита!