Вкуснее и проще шарлотки: рецепт яблочного пирога, в который вы влюбитесь

Сегодня поделимся рецептом вкусного и ароматного пирога, который осилит и начинающая хозяйка. Для десерта нужны простые и доступные ингредиенты и совсем немного времени. И конечно, любовь – главный компонент любого блюда.
Источник: Unsplash.com

Те, кто пробовал этот пирог, уверяют, что он затмил даже любимую всеми шарлотку. Давайте приступим.

Вам нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл (5-6 ст. л.);
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 200 г;
  • яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 2-3 шт.;
  • корица, кардамон – по вкусу и желанию;
  • сахарная пудра – для украшения.

Для крошки:

  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.

Инвентарь:

  • форма для выпечки – около 28-30 см;
  • бумага для выпечки;
  • миксер;
  • венчик.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение трех минут. Лучше использовать миксер – текстура получится более однородной.
  2. В яичную смесь добавить растительное масло, взбить миксером около минуты. Струйкой влить молоко, смешать миксером еще минуту.
  3. В получившуюся смесь ввести муку, разрыхлитель. Для этих целей рекомендуем использовать венчик – так сухие ингредиенты не разлетятся по кухне. Если используете миксер, постепенно увеличивайте обороты.
  4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками.
  5. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Вылить весь объем полученного теста, хорошо разровнять. В тесто вертикально вставить яблочные дольки.  
  6. В отдельной посуде перетереть руками муку, масло и сахар. Можно добавить корицу или кардамон. Полученную крошку равномерно выложить на будущий пирог.
  7. Десерт выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 мин, в зависимости от вашего духового шкафа. Готовность можно проверить зубочисткой.

Вкусный, ароматный и нежный пирог готов. 

Сверху присыпьте пирог сахарной пудрой — и подавайте с шариком мороженого.

Приятного аппетита!