7 повседневных привычек, которые многое о вас говорят

Поведение в самых обычных ситуациях может рассказать о нас слишком многое даже незнакомцу — стоит только обратить внимание на детали. Самые «говорящие» привычки собрали в этом материале — проверьте себя.

Пить кофе без сахара

Наверняка среди ваших знакомых есть люди, которые предпочитают напитки без сахара, в том числе и «суровые» вроде черного кофе. Ученые утверждают, что привычка пить крепкий кофе без добавок может быть признаком склонности к психологическим расстройствам.

Источник: Freepik.com

Кроме того, фанаты тоников и прочих горьких напитков с большей вероятностью проявляют черты нарциссизма и садизма — они могут быть лицемерными, тщеславными и эгоистичными. А также — получать удовольствие, когда страдают другие люди. По крайней мере, когда речь идет о кофе без сахара.

Ходить в солярий

С распространением информации о негативных последствиях загара в солярии его популярность заметно упала. Но все равно без преданных фанатов студии, предлагающие такую услугу, не остались. Желание во что бы то ни стало загорать под ультрафиолетовыми лампами, невзирая на возможный вред для кожи, связывают со склонностью к зависимостям.

Исследователи пришли к выводу, что любители солярия больше склонны к алкоголизму. Зависимость у них развивается в шесть раз чаще.

Демонстрировать успех

Как бы неприятно ни было это признавать, но красивые картинки в соцсетях имеют мало общего с реальным положением дел. И даже когда мы делимся достижениями без прикрас, сигнал это тревожный.

Счастливые люди не стремятся никого поразить своим успехом, им не нужно ничего никому доказывать.

Заметили за собой желание выдать желаемое за действительное? Лучше потратить время не на очередной выверенный пост, а на то, чтобы разобраться в себе и своих желаниях. Лайки будут вас радовать совсем недолго.

Принимать холодный душ

Ученые утверждают, что люди часто пользуются душем не только по прямому назначению, но и в качестве механизма эмоциональной компенсации. Считается, что чем больше времени человек проводит в теплом душе, тем более одиноким он себя чувствует и хочет тепла. Любители окатить себя ледяными струями воды, как правило, упрямы и эгоцентричны, им сложно принять мнение других.

Источник: Freepik

Пользоваться шопером

Как ни странно, но наблюдения ученых показали: те, кто активно пользуется тканевыми сумками вместо полиэтиленовых пакетов, чаще покупают сладкие напитки, батончики, чипсы и прочие нездоровые продукты.

Исследователи объяснили эту закономерность так: сторонники шоперов чувствуют, что заботятся об окружающей среде. Это побуждает их радовать себя чем-то вкусным (пускай и вредным).

Читать состав зубной пасты

На месте зубной пасты может быть практически любой продукт, но именно паста идеально подходит для эксперимента. Поделить ее можно на два вида: с содержанием фтора и без. Разница принципиальная, но эту информацию не сразу разглядишь на упаковке — приходится читать состав... но только тем, кого это волнует.

Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе:

Исследование 2012 года показало, что люди, которые присматривались к тюбикам, привыкли углубляться в детали и имеют аналитический склад ума.

Есть медленно

Застольные привычки во многом демонстрируют стратегию поведения и вне приемов пищи. Те, кто предпочитает есть быстро, часто амбициозны, готовы идти к цели напролом и терпеть неудобства ради новых впечатлений.

Ценители медленного застолья не склонны к спешке, предпочитают взвешивать все за и против перед принятием решений.

К слову, избирательные в еде личности часто невротичны. А всеядные, напротив, легко выходят из зоны комфорта.

Фото: Freepik