Утром так хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Но времени на готовку, как правило, совсем нет.

Мы предлагаем совместить приятное с полезным и сделать вкусное и сытное блюдо, приготовление которого займет минимум времени. Ингредиенты на него найдутся у любой хозяйки. А любители хачапури будут в восторге.
Вам понадобятся:
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Мука — 320 г
- Сыр — 160 г
- Соль, сода пищевая, сахар — по 0,5 ч. л.
- Зелень, колбаса или ветчина — по желанию
Приготовление:
- Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной терке.
- В миску налейте кефир, добавьте в него соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте венчиком, вилкой или ложкой.
- Добавьте сыр, перемешайте.
- В сырно-кефирную смесь порционно добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешайте тесто – сначала лопаткой, чтобы все ингредиенты хорошо размешались, а потом руками. Вымешивайте, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
- Разделите полученное тесто на 4 части.
- Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной около 5 мм. На середину каждой лепешки положите немного сыра, осторожно защипните края, сверните мешочком и снова хорошенько раскатайте. Следите, чтобы внутри не образовывался воздух.
- Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте на нем лепешки с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Положите лепешки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Подавайте лепешки горячими со сметаной.
При желании к сырной начинке можно добавить мелко порезанную или натертую на терке колбасу или ветчину и любимую зелень — например, петрушку, укроп или кинзу. Также вместо обычного сыра можно взять адыгейский или сулугуни.
Еще один вариант начинки — творог с зеленью. Такое блюдо получится менее калорийным, но не менее вкусным. Обязательно пробуйте разные варианты наполнения.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: