Идеально это лакомство еще и потому, что в качестве начинки можно взять что угодно: капусту, яйца с зеленым луком, картошку с печенкой или грибами, а также яблоки, абрикосы, джем или творог с изюмом.
Предлагаем попробовать начинку из капусты с фаршем.
Вам понадобится
Для теста:
- сметана — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 20 г;
- соль, сахар — по вкусу.
Для начинки:
- лук репчатый — 1 шт.;
- фарш — 200 г;
- капуста свежая — 100 г;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу.
Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе:
Как приготовить
В первую очередь лучше приготовить начинку, поскольку она нуждается в термической обработке.
- Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле около минуты до полупрозрачности. Добавьте к луку томатную пасту, хорошо перемешайте и обжарьте еще минуту.
- В эту же сковороду добавьте мясной фарш — подойдет говяжий, свиной, свино-говяжий, куриный, индюшиный. Если берете говяжий, начинка получится жестче и потребует более длительной термической обработки.
- Добавьте к фаршу соль и специи. Рекомендуем использовать сухой чеснок, паприку и черный молотый перец. С фаршем птицы также отлично сочетаются прованские травы. Обжарьте до полной готовности. В конце добавьте нашинкованную капусту и потушите еще около 10 минут. Готово.
Теперь приготовим тесто.
- К сметане добавьте яйцо, немного соли и сахара и все взбейте венчиком. Постепенно вводите просеянную муку, хорошенько перемешивая, и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.
- Тесто разделите на 12 равных частей и каждый получившийся кусочек раскатайте в тонкий пласт. На середину каждого пласта положите начинку и заверните тесто треугольником.
- Готовьте треугольники обычным способом: на разогретой сковороде с растительным маслом — до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!