Идеально к чаю: как приготовить вкуснейшие конвертики с мясом и капустой

Когда очень хочется вкусных домашних пирожков, но нет ни малейшего желания возиться с опарой и долго замешивать тесто, на помощь придет такой экспресс-вариант любимого с детства блюда.

Идеально это лакомство еще и потому, что в качестве начинки можно взять что угодно: капусту, яйца с зеленым луком, картошку с печенкой или грибами, а также яблоки, абрикосы, джем или творог с изюмом.

Источник: Freepik.com

Предлагаем попробовать начинку из капусты с фаршем.

Вам понадобится

Для теста:

  • сметана — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Для начинки:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • фарш — 200 г;
  • капуста свежая — 100 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе:

Как приготовить

В первую очередь лучше приготовить начинку, поскольку она нуждается в термической обработке.

  1. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле около минуты до полупрозрачности. Добавьте к луку томатную пасту, хорошо перемешайте и обжарьте еще минуту.
  2. В эту же сковороду добавьте мясной фарш — подойдет говяжий, свиной, свино-говяжий, куриный, индюшиный. Если берете говяжий, начинка получится жестче и потребует более длительной термической обработки.
  3. Добавьте к фаршу соль и специи. Рекомендуем использовать сухой чеснок, паприку и черный молотый перец. С фаршем птицы также отлично сочетаются прованские травы. Обжарьте до полной готовности. В конце добавьте нашинкованную капусту и потушите еще около 10 минут. Готово.

Теперь приготовим тесто.

  1. К сметане добавьте яйцо, немного соли и сахара и все взбейте венчиком. Постепенно вводите просеянную муку, хорошенько перемешивая, и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.
  2. Тесто разделите на 12 равных частей и каждый получившийся кусочек раскатайте в тонкий пласт. На середину каждого пласта положите начинку и заверните тесто треугольником.
  3. Готовьте треугольники обычным способом: на разогретой сковороде с растительным маслом — до румяной корочки с двух сторон. 

Приятного аппетита!