Как пожарить рыбу с аппетитной корочкой без муки: лайфхак от опытных хозяек

Такая рыбка не прилипает к сковороде и получается ну очень нежной.

Классический способ жарки рыбы — с использованием мучной панировки, когда кусочки обваливаются в пшеничной муке, соли и специях. Мы расскажем об еще одном варианте приготовления любимого блюда. Он придаст рыбе золотистую корочку, а после готовки вам не придется отдирать пригоревшие куски от посуды.

Источник: Freepik.com

Что использовать

Попробуйте вместо пшеничной муки использовать рисовую. По сути, это та же мука, но с совершенно другой структурой и микроэлементным составом. Она не только упростит готовку, но и поможет сделать блюдо более полезным.

По сравнению с пшеничной в рисовой муке содержится в два раза меньше жира и не содержится глютен. Поэтому рыбку, обжаренную в рисовой муке, можно включить в меню тех, кто страдает непереносимостью глютена.

Приготовление

Добавьте в рисовую муку соль и специи — например, черный молотый перец и прованские травы. Хорошо перемешайте и в получившейся сухой панировке «искупайте» каждый кусочек рыбы.

Жарьте традиционным способом на растительном масле. После жарки положите рыбку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готово!

Также рекомендуем попробовать рисовую муку как альтернативу пшеничной в других блюдах — например, оладьях, блинах, сырниках, пирогах.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Фото: Freepik