В разгар «кабачкового сезона» предлагаем вам воспользоваться этим простым и универсальным рецептом.

Получившееся блюдо можно есть практически в любом виде: как пирог, запеканку, легкий овощной гарнир или перекус — на что хватит вашей фантазии.
Вам понадобятся:
- Кабачки — 600 г
- Яйцо — 3 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Петрушка, укроп – небольшой пучок
- Чеснок — 2 дольки
- Помидоры — 2 средних
- Мука — 6 ст. л. с горкой
- Масло растительное — для выпекания
- Сметана или греческий йогурт — 1-2 ст. л.
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Присолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок, после чего хорошо отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги.
- В отжатые кабачки разбейте яйца. Натрите весь сыр на крупной терке и 150 г добавьте к кабачкам и яйцам.
- Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к остальным ингредиентам. Туда же выдавите или измельчите чеснок. Добавьте соль, перец, прованские травы и просеянную муку. Все хорошо перемешайте до однородности.
- Форму для запекания (среднего размера) смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, вылейте в форму кабачковое тесто и хорошо разровняйте массу. Посыпьте оставшимся натертым сыром. По желанию можете сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, и слегка смазать сметаной или греческим йогуртом — так они не подсохнут.
- Поставьте блюдо в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Все. Вкусная, сочная и очень сытная запеканка-пирог готова. Подавайте со сметаной, украсив веточкой зелени. Кстати, в холодном виде такое блюдо тоже очень вкусное.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: