Если хотите порадовать семью вкусными, сочными и очень сытными котлетами, для которых даже не нужен гарнир, предлагаем вам интересный рецепт.

По вкусу это что-то среднее между зразами, картофельно-мясной запеканкой и обычными мясными котлетами. Получаются они очень вкусными и сытными и нравятся даже детям. А главное — для них не нужно много фарша, поэтому вы сможете позаботиться еще и о семейном бюджете.
Вам понадобятся:
- Картофель отварной — 500 г
- Фарш мясной — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Зелень — небольшой пучок
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное, мука — для жарки
Приготовление:
- Заранее очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде, оставьте остужаться.
- Репчатый лук, яйца, соль, специи (черный молотый перец, паприку и любые другие на ваш вкус), чеснок отправьте в чашу блендера и измельчите до однородного пюреобразного состояния.
- Зелень нашинкуйте ножом. Рекомендуем использовать петрушку или кинзу.
- Остывший картофель разомните толкушкой до однородного состояния. Добавьте мясной фарш — подойдет свиной, свино-говяжий или фарш из птицы. Сюда же добавьте луковую массу из блендера, зелень. Все хорошо перемешайте.
- Осталось обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета, предварительно слегка обваляв их в пшеничной муке. Готовые котлеты кладите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все — вкусные, сочные и очень сытные котлеты готовы. Подавайте их со свежей зеленью, салатом или овощной нарезкой. Также с ними отлично сочетаются тушеные овощи — например, капуста.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: