Картофель с грибами — беспроигрышное сочетание. Многие любят жареную картошку, но такой способ приготовления подразумевает использование большого количества масла, поэтому точно не подойдет тем, кто следит за фигурой.

Предлагаем попробовать запеченную картошку с грибами по нашему рецепту. Она получается очень вкусная, ароматная и с аппетитной сырной корочкой. Отличный вариант для обеда или для подачи на праздничный стол.
Вам понадобятся:
- Картофель — 800 г
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана или греческий йогурт — 200 г
- Вода — 100 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное — для запекания
- Зелень — для подачи
Приготовление:
- Очистите и нарежьте шампиньоны тонкими слайсами. Очищенный картофель нарежьте кружочками, лук — полукольцами.
- В сметану или греческий йогурт добавьте воду, соль, перец, паприку, сухой чеснок и прованские травы, все хорошо перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом и начинайте слоями выкладывать подготовленные ингредиенты. Первый — картофель, далее — лук и грибы. Сверху залейте половиной сметанного соуса и повторите слои. Залейте оставшимся соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C 40 минут.
- По прошествии времени достаньте блюдо из духовки, посыпьте натертым сыром и верните в духовой шкаф еще на 5 минут до появления сырной корочки.
Готово. Подавайте это нежное, сочное и очень вкусное блюдо, посыпав рубленой петрушкой и укропом.
Совет: для того чтобы сделать блюдо более диетическим, можете заменить картофель кабачками или добавить и то, и то в соотношении один к одному.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: