Нежнейшее печенье из манки, от которого невозможно оторваться

Быстрый и простой рецепт вкуснейшего печенья из самых доступных продуктов.

Если слово «манка» ассоциируется у вас только с молочной кашей с комочками, вы точно не пробовали это печенье. Испеките его лишь раз — и члены семьи будут просить этот десерт снова и снова.

Источник: Unsplash.com

Готовится печенье быстро, а разлетается — как семечки. Так что пеките сразу побольше.

Вам потребуются:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Ягодное или фруктовое варенье или джем — 1 ст. л.
  • Греческий йогурт — 125 г
  • Цедра 1 лимона
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Сахарная пудра — 200 г

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар, растительное масло, джем или варенье и йогурт. Все перемешайте и взбейте венчиком. Добавьте цедру и соль.
  2. Постепенно всыпайте манку, попутно перемешивая тесто. Добавьте разрыхлитель, все хорошо перемешайте и оставьте для набухания манной крупы на 10 минут.
  3. Из получившегося эластичного теста слепите небольшие шарики, каждый из которых обваляйте в сахарной пудре со всех сторон.  
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее шарики, оставляя между ними расстояние. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.

Все — вкусное, рассыпчатое печенье, тающее во рту, готово. Подавайте его к горячему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: