Если слово «манка» ассоциируется у вас только с молочной кашей с комочками, вы точно не пробовали это печенье. Испеките его лишь раз — и члены семьи будут просить этот десерт снова и снова.
Готовится печенье быстро, а разлетается — как семечки. Так что пеките сразу побольше.
Вам потребуются:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 125 г
- Масло растительное — 125 мл
- Ягодное или фруктовое варенье или джем — 1 ст. л.
- Греческий йогурт — 125 г
- Цедра 1 лимона
- Соль — щепотка
- Манная крупа — 450 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- Сахарная пудра — 200 г
Приготовление:
- Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар, растительное масло, джем или варенье и йогурт. Все перемешайте и взбейте венчиком. Добавьте цедру и соль.
- Постепенно всыпайте манку, попутно перемешивая тесто. Добавьте разрыхлитель, все хорошо перемешайте и оставьте для набухания манной крупы на 10 минут.
- Из получившегося эластичного теста слепите небольшие шарики, каждый из которых обваляйте в сахарной пудре со всех сторон.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее шарики, оставляя между ними расстояние. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.
Все — вкусное, рассыпчатое печенье, тающее во рту, готово. Подавайте его к горячему чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: