Для чего нужна каждая сторона терки (многие этого не знают)

Уверены, вы тоже используете лишь пару граней терки, игнорируя остальные. А зря.

Терка есть на каждой кухне, но хозяйки редко используют ее на все 100%, не зная и о половине ее возможностей. Сегодня мы подробно расскажем, для чего нужна каждая сторона терки и как их можно использовать.

Источник: Unsplash.com

Сторона 1: с крупными каплевидными отверстиями

Именно этой частью терки в основном пользуются хозяйки. С ее помощью можно натереть овощи, отварные яйца, сыр, шоколад и т.д. Подходит для получения продолговатых тонких кусочков. 

Сторона 2: с мелкими каплевидными отверстиями

Очень похожа на первую, с той только разницей, что на выходе получаются более мелкие кусочки, которые подойдут для блюд с «воздушной» консистенцией. Еще один плюс — с ее помощью можно делать овощное или фруктовое пюре для детей.

Сторона 3: с круглыми колючими отверстиями

Ее редко кто использует — и напрасно. Она вполне может заменить маленькую терку для чеснока, инструмент для измельчения твердых продуктов: орехов, твердого сыра, сухарей и даже палочек корицы.

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Сторона 4: с продолговатыми горизонтальными отверстиями

Самая недооцененная сторона. На ней можно быстро нарезать овощи на салат тонкими пластинами (например, огурец, редис и лук), сделать картофельные слайсы для домашних чипсов, а также тонко нашинковать капусту.

Запросто заменит громоздкую и недешевую овощерезку.

Сторона 5: с продолговатыми волнообразными отверстиями

Некоторые терки состоят не из 4, а из 6 граней. Сторона с волнообразными горизонтальными отверстиями используется для нарезания овощей и фруктов на волнистые продолговатые кусочки. Пригодится для украшения салатов и десертов, приготовления фруктовых и овощных тарелок.

Сторона 6: с маленькими прямоугольными отверстиями

Эти отверстия также дополнены небольшими двойными выпуклостями сверху и снизу. Отличное приспособление для получения тонких полосок из моркови и других овощей.

При помощи этой стороны вы запросто сделаете морковь по-корейски или, к примеру, «лапшу» из кабачков.

Как видите, обычная терка вполне может заменить кухонный комбайн. Так что не игнорируйте ее возможности и по максимуму их используйте.

Фото: Unsplash