Терка есть на каждой кухне, но хозяйки редко используют ее на все 100%, не зная и о половине ее возможностей. Сегодня мы подробно расскажем, для чего нужна каждая сторона терки и как их можно использовать.
Сторона 1: с крупными каплевидными отверстиями
Именно этой частью терки в основном пользуются хозяйки. С ее помощью можно натереть овощи, отварные яйца, сыр, шоколад и т.д. Подходит для получения продолговатых тонких кусочков.
Сторона 2: с мелкими каплевидными отверстиями
Очень похожа на первую, с той только разницей, что на выходе получаются более мелкие кусочки, которые подойдут для блюд с «воздушной» консистенцией. Еще один плюс — с ее помощью можно делать овощное или фруктовое пюре для детей.
Сторона 3: с круглыми колючими отверстиями
Ее редко кто использует — и напрасно. Она вполне может заменить маленькую терку для чеснока, инструмент для измельчения твердых продуктов: орехов, твердого сыра, сухарей и даже палочек корицы.
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:
Сторона 4: с продолговатыми горизонтальными отверстиями
Самая недооцененная сторона. На ней можно быстро нарезать овощи на салат тонкими пластинами (например, огурец, редис и лук), сделать картофельные слайсы для домашних чипсов, а также тонко нашинковать капусту.
Запросто заменит громоздкую и недешевую овощерезку.
Сторона 5: с продолговатыми волнообразными отверстиями
Некоторые терки состоят не из 4, а из 6 граней. Сторона с волнообразными горизонтальными отверстиями используется для нарезания овощей и фруктов на волнистые продолговатые кусочки. Пригодится для украшения салатов и десертов, приготовления фруктовых и овощных тарелок.
Сторона 6: с маленькими прямоугольными отверстиями
Эти отверстия также дополнены небольшими двойными выпуклостями сверху и снизу. Отличное приспособление для получения тонких полосок из моркови и других овощей.
При помощи этой стороны вы запросто сделаете морковь по-корейски или, к примеру, «лапшу» из кабачков.
Как видите, обычная терка вполне может заменить кухонный комбайн. Так что не игнорируйте ее возможности и по максимуму их используйте.