Манная крупа прекрасно подходит не только для молочной каши, но и для вкуснейших десертов. Об одном из них расскажем сегодня.
Такой пирог готовится очень просто и быстро, а результат вас поразит. Члены семьи и гости будут в восторге.
Вам понадобятся:
- Манная крупа — 1 стакан (200 г)
- Кефир — 1 стакан (250 г)
- Сахар — 1 стакан (150-180 г)
- Мука — 1 стакан (160 г)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Корица — по вкусу
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
- Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- В глубокую миску налейте кефир, всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте для набухания на 15 минут.
- В это время в другую миску разбейте яйца, всыпьте соль, сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте все миксером или венчиком.
- Яичную смесь влейте к набухшей манке и перемешайте.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и корицей, перемешайте и добавьте сухие ингредиенты к жидким. Хорошо перемешайте при помощи лопатки.
- Форму для запекания застелите пергаментом и немного смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–50 мин. Готовность проверьте зубочисткой.
- Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Вкусный и очень нежный десерт готов. Подавайте его к горячему чаю или кофе. При желании можно дополнить вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: