Вкусный пирог «4 стакана»: нежный десерт из манки и кефира

Готовится просто, а получается всегда очень вкусно.

Манная крупа прекрасно подходит не только для молочной каши, но и для вкуснейших десертов. Об одном из них расскажем сегодня.

Источник: Freepik.com

Такой пирог готовится очень просто и быстро, а результат вас поразит. Члены семьи и гости будут в восторге.

Вам понадобятся:

  • Манная крупа — 1 стакан (200 г)
  • Кефир — 1 стакан (250 г)
  • Сахар — 1 стакан (150-180 г)
  • Мука — 1 стакан (160 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

  1. Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. В глубокую миску налейте кефир, всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте для набухания на 15 минут.
  3. В это время в другую миску разбейте яйца, всыпьте соль, сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте все миксером или венчиком.
  4. Яичную смесь влейте к набухшей манке и перемешайте.
  5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и корицей, перемешайте и добавьте сухие ингредиенты к жидким. Хорошо перемешайте при помощи лопатки.
  6. Форму для запекания застелите пергаментом и немного смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–50 мин. Готовность проверьте зубочисткой.
  7. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Вкусный и очень нежный десерт готов. Подавайте его к горячему чаю или кофе. При желании можно дополнить вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: