Сладкие, румяные и очень вкусные — необычные корейские оладьи хотток

Рецепт оригинального десерта, который вы скорее всего не пробовали.

Делимся с вами простым рецептом популярных в Корее оладий хотток, которые нравятся как взрослым, так и детям.

Источник: Freepik.com

В этой стране они готовятся повсеместно. Фишка — в интересной технологии приготовления и очень ароматной сладкой начинке.

Обязательно попробуйте сами и удивите гостей.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 20 г
  • Теплая вода — 100 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Растительное масло —10 г

Для начинки:

  • Сахар — 100 г
  • Орехи и семечки — 50 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Муку, сахар, дрожжи и соль перемешайте в глубокой миске, добавьте растительное масло и теплую воду. В оригинальном рецепте за основу берется рисовая мука, но хотток можно делать и из пшеничной или из смеси рисовой и пшеничной. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место для увеличения объема теста в два раза — примерно на 1 час.
  2. Готовим начинку. Орехи мелко нарежьте, добавьте семечки, перемешайте смесь с сахаром и корицей. Сахар можно взять обычный или смесь обычного и тростникового.
  3. После того как тесто поднялось, перемешайте его и разделите на 8 равных частей. Смазанными растительным маслом руками каждый кусочек теста скатайте в шарик и потом сплющите в лепешку. В ее центр положите 1-2 чайные ложки начинки, соберите края лепешки и соедините в центре, плотно скатайте тесто в шар. Те же действия повторите с остальными кусочками теста.
  4. На сковороду обильно налейте растительное масло, чтобы получился слой толщиной около 3 мм. Хорошо разогрейте. Шарики кладите в сковороду на расстоянии друг от друга. Обжаривайте 30 секунд, переверните и с силой придавите лопаткой так, чтобы шарик расплющился и стал выглядеть, как лепешка. Обжарьте еще 30 секунд, переверните и обжарьте 20 секунд до золотистого цвета.
  5. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Все — вкусные, сладкие, румяные и очень ароматные оладьи с начинкой хотток готовы. Подавайте к горячему чаю, кофе или какао.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Фото: Freepik