Если вы решили сделать домашний торт, но не хотите долго с ним возиться, этот вариант точно для вас. Десерт по этому рецепту готовится очень быстро и просто, а получается вкусным, мягким, нежным и в меру сладким. Вам потребуются продукты, которые практически всегда есть дома.
Вам понадобятся:
Для бисквита:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Молоко — для пропитки
Для крема:
- Сливочное масло — 250 г
- Вареная сгущенка — 1 банка
Для начинки (по желанию):
- Банан, любые фрукты и ягоды
Приготовление
- В глубокую миску вылейте банку сгущенки, добавьте 2 яйца, соль и ванильный сахар. Взбивайте миксером в течение 2–3 минут.
- К просеянной муке добавьте разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в миску и замесите жидкое тесто при помощи венчика или лопатки.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте корж в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.
- Пока корж готовится, займемся кремом. Размягченное сливочное масло взбивайте миксером 3–4 минуты до достижения пышной консистенции. Постепенно вводите вареную сгущенку, попутно взбивая, пока не вольете всю.
- Достаньте корж из духовки и остудите. Остывший бисквит разрежьте на четыре равных коржа и пропитайте каждый молоком.
- Осталось собрать торт. Каждую часть коржа промазывайте кремом и кладите сверху следующую. Повторите действия со всеми частями. Оставшимся кремом промажьте верх и боковую часть торта (по желанию). Можете дополнить слои крема и верхушку торта нарезанными фруктами и ягодами — например, бананом, клубникой, киви и т.п.
Подавать десерт можно сразу, он будет пропитанным и нежным. Если есть время, поставьте в холодильник — через пару часов он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить: