20 минут — и готово: рецепт вкуснейшего слоеного печенья к чаю

Нежное воздушное лакомство из недорогих продуктов.

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в холодильнике почти ничего нет — вас выручит этот рецепт. Времени потребуется немного, а результат получится отличным. 

Источник: Legion-Media

Ваши близкие точно попросят добавку, поэтому сразу готовьте побольше.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • Кефир — 250 г  
  • Мука — 480 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Сахар — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мука — 120 г
  • Масло сливочное  50 г

Приготовление

  1. Заранее уберите сливочное масло для теста (250 г) в морозилку. Пока приготовим крошку для начинки. 50 г сливочного масла смешайте с сахаром, корицей и мукой и перетрите руками в мелкую крошку. Уберите в холодильник.
  2. Займемся тестом. Перемешайте муку с солью и разрыхлителем и добавьте крупно натертое замороженное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
  3. Порционно вливайте охлажденный кефир, попутно замешивая плотное тесто. Получившуюся массу вымешайте и разделите на несколько равных частей. Уберите их в холодильник на полчаса.
  4. Когда тесто охладилось, каждый его кусочек тонко раскатайте и сверху выложите крошку. Сверху — следующий раскатанный пласт теста и крошку. И так до самого конца. Верхний слой посыпьте сахаром.
  5. Получившуюся «конструкцию» нарежьте на небольшие равные квадраты. Выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 18–20 минут при температуре 180 °C.

Все, вкусный воздушный сахарный десерт с тонким ароматом корицы готов. Это лакомство напоминает любимые сахарные «язычки» — такие же нежные и хрустящие. 

Приятного аппетита!

Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить:

Фото: Legion-Media, Freepik