Очень хочется есть, а в холодильнике пусто и до зарплаты еще далеко? Предлагаем приготовить суп «из ничего» (ну почти) — несмотря на совершенно простые продукты, которые входят в его состав, он получается очень вкусным и сытным.
Вам понадобятся:
- Вода — 2 л
- Картофель — 3–4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2–3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сыр плавленый — 50 г
- Зелень — для подачи
Приготовление
- В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, слегка посолите. Всыпьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и лавровый лист.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте до полупрозрачности нарезанный кубиками лук, затем добавьте натертую на крупной терке морковь, обжарьте еще пару минут.
- Когда картофель в кастрюле станет мягким, добавьте в него зажарку, размешайте и поварите пару минут до мягкости моркови. Добавьте плавленый сыр, размешайте до растворения.
- По вкусу добавьте соль и специи — черный молотый перец, прованские травы, паприку.
Все — простой, быстрый легкий супчик готов. Если есть желание, вместе с зажаркой можно закинуть туда мелкую вермишель. Подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить: