Что приготовить, когда в холодильнике ничего нет: рецепт «пустого» супа

Очень легкое диетическое блюдо из самых простых продуктов.

Очень хочется есть, а в холодильнике пусто и до зарплаты еще далеко? Предлагаем приготовить суп «из ничего» (ну почти) — несмотря на совершенно простые продукты, которые входят в его состав, он получается очень вкусным и сытным.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2–3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, слегка посолите. Всыпьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и лавровый лист.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте до полупрозрачности нарезанный кубиками лук, затем добавьте натертую на крупной терке морковь, обжарьте еще пару минут.
  3. Когда картофель в кастрюле станет мягким, добавьте в него зажарку, размешайте и поварите пару минут до мягкости моркови. Добавьте плавленый сыр, размешайте до растворения.
  4. По вкусу добавьте соль и специи — черный молотый перец, прованские травы, паприку.

Все — простой, быстрый легкий супчик готов. Если есть желание, вместе с зажаркой можно закинуть туда мелкую вермишель. Подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить:

Фото: Freepik