Летом, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время попробовать этот нежный и сочный десерт. Готовится он очень просто и быстро — на подготовку ингредиентов у вас уйдет всего 10–15 минут.
Приготовление не требует кулинарного мастерства, так что справятся даже начинающие хозяйки. Вы можете использовать любые ягоды без косточек или фрукты — все, что есть у вас дома.
Вам понадобятся:
Для основы:
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло растительное — для выпечки
Для заливки:
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана 20% — 250 г
- Мука — 2 ст. л.
- Ванильный сахар, корица, кардамон — по вкусу
- Ягоды (свежие или замороженные) — 300 г
- Сахарная пудра, мята — для подачи
Приготовление
- Делаем основу пирога. В миске соедините размягченное сливочное масло и сахар, размешайте венчиком до однородного состояния. Вбейте яйцо и снова размешайте. Порционно вводите просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
- Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и выложите тесто на дно, равномерно распределяя его руками. Уберите в холодильник на полчаса, оно должно «схватиться».
- Ягоды вымойте и обсушите. Если это вишня или черешня, уберите из них косточки. Для этого пирога также отлично подойдут малина, голубика, ежевика, смородина и т.п. Но если ягоды кислые, в заливку можно положить побольше сахара.
- Теперь готовим заливку. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком. Добавьте сметану и размешайте до однородного состояния. Введите просеянную муку, ванильный сахар и корицу. Отлично подойдет к этому пирогу и кардамон.
- Достаньте охлажденную форму для запекания с основой. Равномерно распределите по ней ягоды и вылейте сверху заливку. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут, пока основа полностью не пропечется.
Все — нежнейший сочный пирог с ягодами готов. При подаче можете слегка посыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты.
Приятного аппетита!
Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить: