Вкус детства: легендарный суп с рыбными консервами из 90-х

Его любили все — и взрослые, и дети.

Необязательно иметь доверху забитый продуктами холодильник, чтобы накормить домашних вкусным обедом. Если у вас найдутся недорогие овощи из базовой продуктовой корзины и банка рыбных консервов, голодным точно никто не останется.

Источник: Freepik.com

Вспоминаем рецепт вкусного и ароматного супа из рыбных консервов, который часто готовили в 90-х. 

Вам понадобятся:

  • Консервы рыбные в масле — 1 банка
  • Вода — 1,5–2 л
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи
  • Масло растительное — для зажарки

Приготовление

  1. Очистите морковь, лук и картофель. Картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.
  2. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и отправьте вариться картофель.
  3. Тем временем готовим зажарку. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте морковь. Обжарьте еще пару-тройку минут и снимите с огня.
  4. Когда картофель сварится до полуготовности, отправьте к нему рыбные консервы, заранее слегка разобрав их вилкой на мелкие кусочки. Для этого блюда подойдут любые консервы: сардина, скумбрия, сайра и т.п.
  5. Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп зажарку и варите до полной готовности овощей. При необходимости добавьте специи, поварите около минуты и снимите с огня.

Все — вкусный наваристый и ароматный рыбный суп из консервов готов. Подавайте горячим, дополнив рубленой свежей зеленью — петрушкой или укропом.

Совет: если хотите еще больше ускорить процесс приготовления, не делайте зажарку. Морковь нарежьте кубиками и вместе с измельченным луком отправьте в кастрюлю через 3–5 минут после картофеля. Рыбные консервы добавляйте в суп, когда морковь и картофель дойдут до полуготовности.

Приятного аппетита!

Даже самые универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Почему и когда их нужно сменить:

Фото: Freepik