Каждая хозяйка готовит окрошку по-своему: кто-то — на кефире, другие — на сыворотке или айране. Некоторые смешивают лимонную кислоту со сметаной и водой. А в качестве наполнителя добавляют все что угодно — не только колбасу, но даже рыбу и морепродукты (да-да, и такая окрошка есть).

Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт окрошки без лишних премудростей — на белом квасе с говядиной и свежими овощами. Обязательно приготовьте, ведь сейчас — самый сезон для этого холодного супа.
Вам понадобятся:
- Говядина — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Редис — 8–10 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Петрушка, укроп — небольшой пучок
- Соль, черный перец — по вкусу
- Квас белый — 2 л
- Сметана, горчица — по вкусу
Приготовление
- Заранее отварите и охладите мякоть говядины. Яйца отварите вкрутую, картофель сварите в мундире.
- Мясо нарежьте небольшими полосками, яйца и картофель измельчите кубиком.
- Огурцы и редис нарежьте соломкой. Лук, укроп и петрушку измельчите ножом.
- Все ингредиенты переложите в глубокую миску или кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Получившуюся смесь разложите порционно по тарелкам, залейте холодным квасом. Для окрошки лучше всего подходит белый квас, но вы можете выбрать любой другой на свое усмотрение.
- Дополните блюдо столовой ложкой сметаны. А если хотите сделать его немного острее и пикантнее, добавьте немного горчицы.
Все — вкусное, полезное и освежающее летнее блюдо готово.
Приятного аппетита!
5 трендовых вещей, которые пора достать из гардероба мам и бабушек