Фриттата — это традиционный итальянский омлет, который готовят с разными начинками: от мяса и сыра до овощей и грибов. Предлагаем и вам попробовать эту вкуснейшую средиземноморскую классику.
Классический рецепт предполагает, что фриттату сначала готовят на плите, а потом отправляют в духовку, но мы обойдемся только плитой — на результат это не повлияет: блюдо получится ароматным и сытным.
Вам понадобятся:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Ветчина или колбаса — 100 г
- Лук репчатый или красный — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Прованские травы, соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Зелень — для подачи
Приготовление
- Лук и помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий болгарский перец и ветчину измельчите соломкой, зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке.
- Яйца разбейте в миску, добавьте соль, перец и прованские травы. Взбейте венчиком до однородности.
- Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до полупрозрачности лук. Затем отправьте в сковороду болгарский перец, помидоры и немного соли. Периодически помешивая, обжаривайте их пару минут.
- Добавьте ветчину, перемешайте и подержите на сковороде еще 2-3 минуты.
- Немного уменьшите огонь и вылейте на сковороду яичную массу. Когда яйца немного «схватятся», посыпьте блюдо сыром, накройте крышкой и оставьте на минимальном огне до полной готовности яиц.
Все — вкусное, сочное и сытное блюдо готово. Подавайте горячим, посыпав рубленой свежей зеленью и дополнив овощной нарезкой.
Примечание: по желанию во фриттату можно добавить отварной картофель, грибы, стручковую фасоль и другие ингредиенты, которые есть в холодильнике. Каждый раз вы будете получать новые интересные сочетания.
Приятного аппетита!
Смотрите видео про 5 модных вещей, которые превратились в мемы: