Вкуснейший итальянский завтрак: простой рецепт фриттаты с ветчиной и сыром

То что нужно для хорошего начала дня.

Фриттата — это традиционный итальянский омлет, который готовят с разными начинками: от мяса и сыра до овощей и грибов. Предлагаем и вам попробовать эту вкуснейшую средиземноморскую классику. 

Источник: Freepik.com

Классический рецепт предполагает, что фриттату сначала готовят на плите, а потом отправляют в духовку, но мы обойдемся только плитой — на результат это не повлияет: блюдо получится ароматным и сытным.

Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Ветчина или колбаса — 100 г
  • Лук репчатый или красный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Прованские травы, соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Лук и помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий болгарский перец и ветчину измельчите соломкой, зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке.
  2. Яйца разбейте в миску, добавьте соль, перец и прованские травы. Взбейте венчиком до однородности.
  3. Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до полупрозрачности лук. Затем отправьте в сковороду болгарский перец, помидоры и немного соли. Периодически помешивая, обжаривайте их пару минут.
  4. Добавьте ветчину, перемешайте и подержите на сковороде еще 2-3 минуты.
  5. Немного уменьшите огонь и вылейте на сковороду яичную массу. Когда яйца немного «схватятся», посыпьте блюдо сыром, накройте крышкой и оставьте на минимальном огне до полной готовности яиц.

Все — вкусное, сочное и сытное блюдо готово. Подавайте горячим, посыпав рубленой свежей зеленью и дополнив овощной нарезкой.

Примечание: по желанию во фриттату можно добавить отварной картофель, грибы, стручковую фасоль и другие ингредиенты, которые есть в холодильнике. Каждый раз вы будете получать новые интересные сочетания.

Приятного аппетита!

Смотрите видео про 5 модных вещей, которые превратились в мемы:

Фото: Freepik