Сегодня предлагаем приготовить вкусный, нежный и ароматный пирог с персиками. В качестве сладкого наполнения вы можете выбрать не только персики, но и другие ягоды и фрукты, например, вишню или яблоки.
Вам понадобятся:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль — щепотка
- Корица — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 200 г
- Персики — 10-12 шт.
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар (обычный и ванильный) и взбивайте миксером на протяжении 3-4 минут. Масса должна стать в разы пышнее.
- Добавьте сметану, размягченное сливочное масло, корицу и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо размешайте до однородности — комочков быть не должно.
- Персики помойте, удалите косточки и нарежьте фрукты равномерными, не слишком тонкими дольками.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите половину теста. Равномерно его распределите.
- Выложите поверх теста половину персиков и залейте оставшимся тестом. Разровняйте и сверху красиво уложите оставшиеся персики.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 45–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Все — вкусный, сочный и ароматный пирог с персиками готов. По желанию можете украсить его сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
Пройдите, пожалуйста, опрос:
Смотрите видео про 5 модных вещей, которые превратились в мемы: