Сложно найти человека, который не любил бы пирожки с вареным яйцом и зеленым луком. Но тратить время на их приготовление — возиться с тестом, а потом ждать пока оно поднимется — хотят далеко не все.

Именно на такой случай мы приберегли простой рецепт пирожков с луком и яйцом на скорую руку. Для их приготовления требуется минимум времени и сил, а результат получается ничуть не хуже.
Вам понадобятся:
Для теста
- Кефир — 300 мл
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо сырое — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Для начинки
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Сметана или греческий йогурт — для подачи
Приготовление
- Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Отварите вкрутую яйца и остудите их. Лук помойте и мелко нарежьте.
- Кефир вылейте в глубокую миску и добавьте соду, перемешайте и оставьте минут на 7-10. Затем разбейте в кефир сырые яйца, добавьте соль и стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Отварные яйца нарежьте мелким кубиком и добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте. Готовую начинку высыпьте в тесто, перемешайте и добавьте туда же оставшуюся муку, замешайте густое тесто.
- На сковороде как следует разогрейте растительное масло и выкладывайте тесто порционно ложкой — как будто жарите оладьи. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяности. Готовые «ленивые» пирожки откидывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все — вкуснейшие пирожки с яйцом и луком готовы. Подавайте горячими к чаю или кофе. Со сметаной или греческим йогуртом будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе