Если нет времени готовить: вкусные пирожки с луком и яйцом за 15 минут

Любимое лакомство на скорую руку.

Сложно найти человека, который не любил бы пирожки с вареным яйцом и зеленым луком. Но тратить время на их приготовление — возиться с тестом, а потом ждать пока оно поднимется — хотят далеко не все.

Источник: Legion-Media

Именно на такой случай мы приберегли простой рецепт пирожков с луком и яйцом на скорую руку. Для их приготовления требуется минимум времени и сил, а результат получается ничуть не хуже.

Вам понадобятся:

Для теста

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

Для начинки

  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Сметана или греческий йогурт — для подачи

Приготовление

  1. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Отварите вкрутую яйца и остудите их. Лук помойте и мелко нарежьте.
  3. Кефир вылейте в глубокую миску и добавьте соду, перемешайте и оставьте минут на 7-10. Затем разбейте в кефир сырые яйца, добавьте соль и стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
  4. Отварные яйца нарежьте мелким кубиком и добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте. Готовую начинку высыпьте в тесто, перемешайте и добавьте туда же оставшуюся муку, замешайте густое тесто.
  5. На сковороде как следует разогрейте растительное масло и выкладывайте тесто порционно ложкой — как будто жарите оладьи. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяности. Готовые «ленивые» пирожки откидывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Все — вкуснейшие пирожки с яйцом и луком готовы. Подавайте горячими к чаю или кофе. Со сметаной или греческим йогуртом будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе