Чечевица — полезный диетический продукт. Она надолго насыщает, а в ее составе много витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья.
Предлагаем вам рецепт простого и вкусного супа из чечевицы. Ингредиенты для него нужны самые простые, а результат порадует всех членов семьи.
Вам понадобятся:
- Бульон мясной или овощной — 1 л
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4-6 зубчиков (по вкусу)
- Чечевица желтая — 1 кг
- Картофель — 3-4 шт.
- Соль, перец, куркума, паприка — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление
- Заранее приготовьте бульон — овощной или мясной на кости. Лучше всего для такого супа подходит говяжий или свино-говяжий, но, если хотите более легкий вариант, подойдет и бульон из курицы или индейки.
- Чечевицу промойте несколько раз — до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложите в горячий процеженный бульон и отварите до готовности.
- Добавьте картофель и лук, нарезанные кубиками, разрезанный пополам чеснок, соль и специи по вкусу. С этим блюдом гармонично сочетаются куркума и паприка. После того как суп закипит, варите еще около 1-1,5 часа, пока все овощи не разварятся.
- По желанию после готовности всех ингредиентов можете пробить суп погружным блендером до однородной консистенции.
- Выключите плиту и дайте супу настояться 10-15 минут, чтобы все составляющие «подружились».
Все — вкусный, ароматный и полезный суп из желтой чечевицы готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью — например, зеленым базиликом, кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита.
Задай вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас!
Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе