В жаркую пору так не хочется долго стоять у плиты, поэтому на помощь приходят легкие и быстрые в приготовлении блюда. Сегодня предлагаем вам попробовать вкуснейшие лодочки из баклажанов под сырной «шапочкой».

Вам понадобятся:
- Баклажаны — 4 шт.
- Сыр — 250 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Перец болгарский красный — 2 шт.
- Масло растительное — для запекания
- Соль, перец, лимонный сок — по вкусу
- Базилик, петрушка или кинза — небольшой пучок
- Консервированная кукуруза, болгарский перец — для подачи
Задай вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас!
Приготовление
- Баклажаны помойте, обсушите, выложите на противень и запеките целиком в течение 15–20 минут при 160 °С. Каждые 5-7 минут переворачивайте овощи, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон и не пригорели.
- Во время запекания баклажанов займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Чеснок очистите, измельчите ножом или пропустите через пресс, зелень мелко порубите. Перемешайте с чесноком. Пару веточек зелени оставьте для подачи.
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
- Слегка остывшие запеченные баклажаны разрежьте вдоль на две части и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Слегка посолите, посыпьте перцем и сбрызните лимонным соком и маслом. Выложите сверху смесь из чеснока и зелени и нарезанный болгарский перец, слегка придавливая их внутрь баклажанной лодочки. Накройте форму фольгой, оставив несколько отверстий, чтобы выходил воздух, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
- За 5 минут до готовности снимите с баклажанов фольгу, посыпьте их тертым сыром и отправьте в духовку до образования золотистой сырной корочки.
Все — вкусное и ароматное блюдо под сырной «шапочкой» готово. По желанию можете украсить баклажаны консервированной кукурузой, колечками сладкого болгарского или острого перца и зеленью.
Приятного аппетита!
Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе: