Любимая классика: салат «Цезарь» с курицей и нежным соусом

Вы будете готовить его снова и снова.

Если хотите приготовить одновременно простое, вкусное, но при этом изысканное и красивое блюдо, салат «Цезарь» — лучший выбор. 

Источник: Freepik.com

Он идеально впишется и в повседневное меню, и в романтический ужин, и гармоничного дополнит праздничное застолье.

Вам понадобятся:

  • Салат айсберг — 350 г
  • Куриное филе — 250-300 г
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Пармезан — 60-70 г
  • Батон — 200 г
  • Прованские травы — по вкусу
  • Чеснок —1-2 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо перепелиное (по желанию) — 5-6 шт.

Для соуса

  • Оливковое масло — 100-120 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пармезан — 30 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Задай вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас! 

Приготовление

  1. Салат и помидоры черри помойте и обсушите. Перепелиные яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы.
  2. Теперь приготовьте сухарики. С хлеба срежьте корки и нарежьте мякиш кубиками. Выложите в миску, добавьте прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный.
  3. Филе помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки, остудите.
  4. Теперь приготовьте соус. Куриное яйцо опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты, после чего сразу же переложите в холодную воду. В чашу блендера разбейте яйцо, добавьте оливковое масло, натертый на мелкой терке пармезан, горчицу, соль, измельченный чеснок и сахар. Пробейте до однородного состояния.
  5. Соберите салат. На плоскую тарелку нижним слоем нарвите салат, полейте соусом. Сверху выложите нарезанное кусочками филе и помидоры черри — целиком или порезанные пополам. Сверху выложите сухарики и натертый или нарезанный тонкими слайсами пармезан. Можете выложить нарезанные пополам перепелиные яйца. Полейте соусом и сразу же подавайте на стол, пока гренки хрустящие.

Приятного аппетита!

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе: