В 40-х годах прошлого века в СССР появилась так называемая морковь по-корейски. Блюдо было изобретено как аналог традиционной для корейцев закуски кимчи.

Делимся простым рецептом моркови по-корейски. Готовится она быстро, а получается гораздо бюджетнее магазинной. К тому же в ней нет вредных добавок и красителей.
Вам понадобятся:
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Уксус 9% — 5 ст. л.
- Масло растительное — 120 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
Приготовление
- Морковь помойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски (где находится эта насадка, мы рассказывали здесь). Если же такая сторона у вашей терки отсутствует, натрите морковь на обычной крупной терке.
- В отдельную емкость выложите очищенный и измельченный ножом чеснок, кориандр (его лучше заранее слегка раздавить в ступке), куркуму, сахар, соль, черный молотый перец, растительное масло и уксус. Перемешайте до однородности и залейте этим маринадом морковь.
- Хорошо перемешайте салат, чтобы маринад пропитал морковь со всех сторон. Получившуюся морковную массу разложите по банкам или контейнерам, закройте крышками и уберите в холодильник.
Уже через четыре часа ароматная хрустящая морковь по-корейски будет готова.
Чем дольше она остается в холодильнике, тем более насыщенным получается вкус.
Подавайте в салатнике, по желанию можете украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Будь самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе