Если вы еще не пробовали суп-пюре из тыквы, самое время это сделать. И не нужно дожидаться осени — ингредиенты можно купить в любой сезон.

Вам понадобятся:
- Тыква — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 10% — 300 мл
- Соль, перец, прованские травы, сухой чеснок — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
- Зелень, тыквенные семечки — для подачи
Приготовление:
- Тыкву разрежьте пополам, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками.
- Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.
- В глубоком сотейнике или кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и обжарьте до полупрозрачности лук. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.
- К овощам высыпьте тыкву, обжарьте пару минут и налейте воду. Она должна полностью покрывать тыкву. Закройте крышкой и варите на умеренном огне 15–20 минут.
- Добавьте соль и специи, перемешайте и подержите на огне еще минуту. Погружным блендером пробейте овощную массу до однородности и добавьте сливки. Перемешайте, подержите на плите еще пару минут и выключайте.
Все — вкусный, нежный и очень ароматный тыквенный суп готов. Подавайте, украсив тыквенными семечками и зеленью.
Приятного аппетита!
Будь самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе: