Нежнее нежного: тыквенный суп-пюре за копейки

Легкое овощное блюдо, которое вас приятно удивит.

Если вы еще не пробовали суп-пюре из тыквы, самое время это сделать. И не нужно дожидаться осени — ингредиенты можно купить в любой сезон. 

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Тыква — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Соль, перец, прованские травы, сухой чеснок — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Зелень, тыквенные семечки — для подачи

Приготовление:

  1. Тыкву разрежьте пополам, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками.
  2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.
  3. В глубоком сотейнике или кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и обжарьте до полупрозрачности лук. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.
  4. К овощам высыпьте тыкву, обжарьте пару минут и налейте воду. Она должна полностью покрывать тыкву. Закройте крышкой и варите на умеренном огне 15–20 минут.
  5. Добавьте соль и специи, перемешайте и подержите на огне еще минуту. Погружным блендером пробейте овощную массу до однородности и добавьте сливки. Перемешайте, подержите на плите еще пару минут и выключайте.

Все — вкусный, нежный и очень ароматный тыквенный суп готов. Подавайте, украсив тыквенными семечками и зеленью.  

Приятного аппетита!

Будь самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе:

Фото: Freepik