Мы нашли простой рецепт вишневого компота, который часто варили наши мамы и бабушки. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся (на трехлитровую банку):
- Вишня — 0,8-1 кг
- Сахар — 200-220 г
- Кипяток
Приготовление:
- Вишню переберите, удалите испорченные ягоды, хвостики и листья. Хорошо помойте в холодной воде.
- Банки простерилизуйте или хорошо обдайте кипятком изнутри. В каждую банку насыпьте вишню — ягоды должны занимать примерно третью ее часть.
- Залейте ягоды кипятком так, чтобы он их полностью покрывал, и сразу же слейте воду.
- Всыпьте сахар, налейте кипяток, чтобы он полностью заполнил банку, и сразу же закатайте.
- Переверните банки вверх дном, укутайте теплым пледом или одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное помещение.
Вы можете экспериментировать и добавить в закатку палочку корицы или веточку мяты или мелиссы.
Приятного аппетита!
Будь самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе: