Так ли это и когда все-таки правильно есть яблоки, бананы и дыни, Леди Mail.ru рассказала нутрициолог клиники «Рассвет» Кирюшина Ирина Дмитриевна.
Овощи и фрукты являются важной частью здорового питания, а также источниками витаминов, минералов и пищевых волокон (клетчатки). При этом не стоит забывать об их многообразии и уделять внимание их количеству при употреблении в пищу.
Ни один фрукт или овощ не содержит всех питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Согласно руководству здорового, сбалансированного питания «Гарвардской тарелки»: овощи и фрукты должны занимать ½ тарелки, а если считать целыми плодами, то 4-5 разных фрукта рекомендовано употреблять ежедневно.
Время суток для употребления в пищу фруктов не имеет значения, кишечник человека работает всегда одинаково.
Даже во время сна мы сжигаем калории для поддержания жизнедеятельности всего организма. Набор веса также не произойдет от ежедневного употребления сладких фруктов, так как плоды содержат клетчатку, которая замедляет всасывание и позволяет человеку дольше чувствовать себя сытым в сравнении со сладкой конфетой.
Стоит отдельно отметить людей с чувствительным мочевым пузырем, употребление ими перед сном арбуза или дыни в большом количестве не рекомендовано.
Но и конфеты тоже могут спокойно присутствовать в здоровом питании в количестве не более 10% от суточного рациона. При адекватном расходе энергии соответствующему потреблению питательных веществ, любая съеденная еда, пусть даже в полночь, не отразится на фигуре.
Соль, масло и лимон: топ-5 советов для восстановления ногтей после шеллака: