Картофель по-деревенски — блюдо, которое часто готовят в ресторанах и кафе. Оно очень вкусное, но достаточно калорийное. Мы знаем, как сделать его «легче» — берите на заметку наш рецепт.
Вам понадобятся:
- Картофель — 1,4 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Прованские травы, паприка, сухой чеснок, черный перец — по вкусу
- Масло растительное — 80 мл
- Соус — для подачи
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
- Доведите до кипения, добавьте 1 ст. л. соли и варите 7-8 минут. Для молодого картофеля потребуется около 4-5 минут. Затем слейте воду.
- В небольшой емкости смешайте растительное масло, 1 ст. л. соли и специи — прованские травы, паприку, сухой чеснок и черный молотый перец. Размешайте до однородности.
- Отваренную до полуготовности картошку переложите в противень, залейте масляной заправкой и перемешайте так, чтобы все кусочки равномерно покрылись специями.
- Разравняйте в один слой и отправьте в разогретую до 180 °C на 25-30 минут до золотистого оттенка.
Все — ароматный и румяный картофель по-деревенски готов. Подавайте горячим, дополнив любимым соусом.
Приятного аппетита!
Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей:
Пройдите наш опрос: