Идеальный картофель по-деревенски в духовке: очень простой рецепт

Получится вкуснее, чем в кафе.

Картофель по-деревенски — блюдо, которое часто готовят в ресторанах и кафе. Оно очень вкусное, но достаточно калорийное. Мы знаем, как сделать его «легче» — берите на заметку наш рецепт.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Картофель — 1,4 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Прованские травы, паприка, сухой чеснок, черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — 80 мл
  • Соус — для подачи

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
  2. Доведите до кипения, добавьте 1 ст. л. соли и варите 7-8 минут. Для молодого картофеля потребуется около 4-5 минут. Затем слейте воду.
  3. В небольшой емкости смешайте растительное масло, 1 ст. л. соли и специи — прованские травы, паприку, сухой чеснок и черный молотый перец. Размешайте до однородности.
  4. Отваренную до полуготовности картошку переложите в противень, залейте масляной заправкой и перемешайте так, чтобы все кусочки равномерно покрылись специями.
  5. Разравняйте в один слой и отправьте в разогретую до 180 °C на 25-30 минут до золотистого оттенка.

Все — ароматный и румяный картофель по-деревенски готов. Подавайте горячим, дополнив любимым соусом.

Приятного аппетита!

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей:

Пройдите наш опрос: