В 90-х дети обожали куриный суп с макаронами в форме звездочек. Его ели даже малыши, которые обычно отказывались от первого блюда.

Предлагаем окунуться в светлые воспоминания и порадовать этим вкусным куриным супом своих близких. Тем более готовится он проще простого.
Вам понадобятся:
- Вода — 3-3,5 л
- Курица на кости — 1 кг
- Картофель — 4-5 шт.
- Макароны «звездочки» — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец черный горошком — 2-3 шт.
- Масло растительное — для зажарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление
- Первым делом сварите бульон. Курицу или суповой набор помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту. Как только вода закипит, снимите пену, посолите и варите на умеренном огне, периодически снимая пену.
- Спустя 15-20 минут добавьте лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу. Варите еще около 20-25 минут. Затем достаньте мясо для остывания и процедите бульон.
- Подготовьте овощи. Морковь, лук и картофель очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите кубиками.
- Бульон доведите до кипения и всыпьте картофель, варите на умеренном огне около 10-15 минут до полуготовности.
- На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруйте до прозрачности лук, затем добавьте морковь и жарьте до мягкости моркови.
- Остывшее мясо разберите руками на кусочки или нарежьте кубиками.
- Отправьте в суп готовую зажарку, нарезанное мясо и «звездочки». Варите около 10 минут до готовности макаронных изделий. За 2-3 минуты до готовности попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 3-5 минут.
Все — вкусный и ароматный куриный суп со «звездочками» готов. Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Перестаньте так краситься: какой макияж сделает старше: