Классика СССР: нежный салат «Мимоза» из рыбных консервов

Культовое советское блюдо, которое любят до сих пор.

Вспоминаем рецепт любимейшего в нашей стране салата, для которого нужны самые простые и доступные продукты.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Рыбная консерва в собственном соку (сайра, горбуша, тунец и т.п.) — 1 банка (230 г)
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый или полутвердый — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Майонез — 220-250 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 0,5 пучка + для украшения

 Приготовление

  1. Заранее положите кусок масла в морозилку, чтобы оно подмерзло. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  2. Отделите белки от желтков. Белки измельчите ножом, а желтки разомните вилкой в крошку.
  3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Если лук сильно горчит, замаринуйте его в смеси воды, уксуса, соли и сахара и оставьте на 10-15 минут. Слейте маринад.
  4. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Зелень помойте, обсушите и измельчите, оставив пару веточек для украшения.
  5. Консервированную рыбу выложите из банки, слейте жидкость и разомните мякоть вилкой, предварительно убрав крупные кости.
  6. На плоское блюдо (можно использовать кулинарное кольцо) выложите слоями яичные белки, сыр, рыбу. Промажьте майонезом. Сверху выложите лук, зелень и натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Последним слоем выложите протертые через сито яичные желтки.
Некоторые слои салата можете посолить, опираясь на свой вкус. 

Все — вкусный и сочный салат «Мимоза» готов. Перед подачей уберите в холодильник на 20-30 минут для пропитывания. Украсьте зеленью. По желанию можете дополнить листьями салата или маслинами.

Приятного аппетита!

Перестаньте так краситься: какой макияж сделает старше:

Фото: Freepik