Нежные внутри и хрустящие снаружи — крокеты с сырно-мясной начинкой

Вкуснейшая закуска.

Крокеты — популярная в Европе закуска. Изначально ее придумали во Франции, после чего блюдо полюбили и в соседних странах. Как правило, хрустящие румяные крокеты подают в ресторанах и барах в качестве классической закуски к напиткам.

Источник: Freepik.com

Предлагаем приготовить аппетитные и хрустящие крокеты из картофеля с сырно-мясной начинкой.

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • Картофель — 800 г 
  • Сыр — 80 г 
  • Грудинка варено-копченая, ветчина или карбонад — 60 г 
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Панировочные сухари — 50 г 
  • Масло растительное — 200 мл 
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите в мундире, слейте воду и очистите от кожуры. Пока картофель еще горячий, разомните его толкушкой до однородной консистенции без комочков.
  2. В отдельную миску разбейте 1 яйцо, слегка взбейте вилкой или венчиком и добавьте к картофелю. По вкусу добавьте соль и хорошо перетрите толкушкой. Остудите массу в холодильнике в течение 30 минут.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Сыр нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Грудинку, ветчину или карбонад — что вам больше нравится — нарежьте кубиками того же размера, что и сыр, добавьте к нему в миску и перемешайте.
  4. В небольшую миску разбейте оставшиеся яйца и размешайте. В другую емкость насыпьте панировочные сухари. 
  5. Остывшее картофельное пюре еще раз тщательно перетрите толкушкой. Руками, смазанными растительным маслом, набирайте шарик картофельного теста, расплющивайте в толстую лепешку, внутрь кладите сыр с ветчиной и скатывайте в шарик, чтобы начинка оказалась внутри. Так поступите со всем картофелем и начинкой.
  6. Готовые шарики по очереди окунайте во взбитые яйца, панировочные сухари, яйца, сухари. Затем сухими руками еще раз хорошо сформируйте шарик. 
  7. В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте крокеты во фритюре с двух сторон до румяной корочки. Готовые шарики кладите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Все — вкусные, ароматные и хрустящие крокеты из картофеля с сырно-мясной начинкой готовы. Обязательно подавайте их горячими с любимым соусом. 

Приятного аппетита!

Перестаньте так краситься: какой макияж сделает старше:

Фото: Freepik