Вспоминаем и варим яблочный компот, который так часто пили в детстве, — ароматный, сладкий и очень вкусный.

Вам понадобятся (на кастрюлю 2,5-3 л):
- Яблоки — 1-1,5 кг
- Лимон — 0,5 шт.
- Вода — 2,5 л
- Сахар — 130 г или по вкусу
- Мята свежая — 1-2 веточки
- Корица молотая — по желанию
Приготовление
- Яблоки и лимон помойте и обсушите. Яблоки очистите от косточек и плодоножек, срежьте испорченные участки и нарежьте дольками. Из половинки лимона выжмите сок.
- Воду доведите до кипения и добавьте сахар. После того как он растворится, всыпьте яблоки и влейте лимонный сок. По желанию можете добавить немного корицы, она придаст пряный вкус.
- Уменьшите огонь и при умеренном кипении варите компот 25-30 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте помытые веточки мяты — они сделают напиток еще более освежающим и ароматным.
- Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Ароматный яблочный компот готов. Его можно пить как горячим, так теплым или холодным. После остывания отфильтруйте жидкость от фруктов, перелейте в графин и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Перестаньте так краситься: какой макияж сделает старше: