«2 стакана»: простой рецепт полезных мюсли-батончиков

Идеальный вариант для завтрака или перекуса.

Предлагаем приготовить вкусные и полезные мюсли-батончики. Вам потребуется стакан готовых мюсли и стакан сухофруктов и орехов. Ну и кое-что еще.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Мюсли готовые — 250 г 
  • Сухофрукты и орехи (в равных пропорциях) — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар ванильный — пакетик (8-10 г)
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • Мед или кленовый сироп — 2-3 ст. л. или по вкусу
  • Шоколад для украшения — по желанию

Приготовление

  1. В ковш выложите 100 г сливочного масла и поставьте на плиту, чтобы оно растопилось.  
  2. В отдельную миску высыпьте мюсли, добавьте любые сухофрукты — например, вяленую клюкву, изюм, нарезанную кубиками курагу, вяленую вишню и т.п. — и слегка измельченные орехи. Лучше всего брать несладкие мюсли.
  3. Добавьте соль, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте, по вкусу добавьте жидкий или слегка разогретый на водяной бане мед, корицу, мускатный орех и перемешайте до однородного состояния.
  4. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и равномерно распределите по ней «тесто» из мюсли. Желательно брать небольшую форму и делать не слишком тонкий слой, чтобы у вас получились полноценные батончики.
  5. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 15-18 минут до золотистого оттенка. Затем достаньте форму из духовки и дайте остыть. Разрежьте на порционные кусочки — квадраты, прямоугольники, ромбы или треугольники — и по желанию украсьте растопленным шоколадом.

Храните в банке или контейнере с крышкой. Обязательно — в темном сухом месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость:

Фото: Freepik