Предлагаем приготовить вкусные и полезные мюсли-батончики. Вам потребуется стакан готовых мюсли и стакан сухофруктов и орехов. Ну и кое-что еще.

Вам понадобятся:
- Мюсли готовые — 250 г
- Сухофрукты и орехи (в равных пропорциях) — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — щепотка
- Сахар ванильный — пакетик (8-10 г)
- Корица — 1/3 ч. л.
- Мускатный орех — 1/3 ч. л.
- Мед или кленовый сироп — 2-3 ст. л. или по вкусу
- Шоколад для украшения — по желанию
Приготовление
- В ковш выложите 100 г сливочного масла и поставьте на плиту, чтобы оно растопилось.
- В отдельную миску высыпьте мюсли, добавьте любые сухофрукты — например, вяленую клюкву, изюм, нарезанную кубиками курагу, вяленую вишню и т.п. — и слегка измельченные орехи. Лучше всего брать несладкие мюсли.
- Добавьте соль, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте, по вкусу добавьте жидкий или слегка разогретый на водяной бане мед, корицу, мускатный орех и перемешайте до однородного состояния.
- Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и равномерно распределите по ней «тесто» из мюсли. Желательно брать небольшую форму и делать не слишком тонкий слой, чтобы у вас получились полноценные батончики.
- Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 15-18 минут до золотистого оттенка. Затем достаньте форму из духовки и дайте остыть. Разрежьте на порционные кусочки — квадраты, прямоугольники, ромбы или треугольники — и по желанию украсьте растопленным шоколадом.
Храните в банке или контейнере с крышкой. Обязательно — в темном сухом месте при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость: