Уверены, так кукурузу вы еще не готовили — и очень зря. Получается она безумно вкусной. То что нужно для пикника в теплый осенний день.

Вам понадобятся:
- Кукуруза — 6-8 шт.
- Масло сливочное — 150-200 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Прованские травы, паприка — по вкусу
Приготовление:
- Кукурузу очистите от кожуры и рыльцев.
- В растопленное сливочное масло добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, и специи по вкусу — например, прованские травы и паприку. Перемешайте.
- Кукурузу положите на разогретую решетку гриля и дайте ей обжариться до легкого изменения цвета по 2-3 минуты с каждой стороны, не забывая поджарить початки по всей окружности. В общей сложности на термическую обработку на данном этапе потребуется около 10 минут.
- Смажьте каждый початок масляно-чесночной смесью, подрумяньте на гриле около пары минут, переворачивайте по окружности и смазывайте следующий бок початка, пока не охватите и не подрумяните всю площадь кукурузы. Следите, чтобы кукуруза не жарилась на открытом огне.
- Когда вся кукуруза подрумянится, снимите ее с огня и смажьте оставшимся чесночным маслом и при необходимости посолите.
Все — вкусная, сочная и ароматная кукуруза с легким чесночным ароматом готова. Обязательно подавайте горячей. Это отличный вариант для пикника на даче или на природе.
Приятного аппетита!
Топ-5 трендов для учителей: