Ароматная кукуруза на гриле с чесночным маслом — вкусно и очень просто

Успейте приготовить, пока кукурузу еще можно купить в овощных лавках.

Уверены, так кукурузу вы еще не готовили — и очень зря. Получается она безумно вкусной. То что нужно для пикника в теплый осенний день.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Кукуруза — 6-8 шт.
  • Масло сливочное — 150-200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Прованские травы, паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Кукурузу очистите от кожуры и рыльцев.
  2. В растопленное сливочное масло добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, и специи по вкусу — например, прованские травы и паприку. Перемешайте.
  3. Кукурузу положите на разогретую решетку гриля и дайте ей обжариться до легкого изменения цвета по 2-3 минуты с каждой стороны, не забывая поджарить початки по всей окружности. В общей сложности на термическую обработку на данном этапе потребуется около 10 минут.
  4. Смажьте каждый початок масляно-чесночной смесью, подрумяньте на гриле около пары минут, переворачивайте по окружности и смазывайте следующий бок початка, пока не охватите и не подрумяните всю площадь кукурузы. Следите, чтобы кукуруза не жарилась на открытом огне.
  5. Когда вся кукуруза подрумянится, снимите ее с огня и смажьте оставшимся чесночным маслом и при необходимости посолите.

Все — вкусная, сочная и ароматная кукуруза с легким чесночным ароматом готова. Обязательно подавайте горячей. Это отличный вариант для пикника на даче или на природе.

Приятного аппетита!

Топ-5 трендов для учителей: