Чтобы не было раздражения и вросших волос: как правильно брить ноги

Результат вас порадует.

Женщины по-разному избавляются от волос на ногах: кто-то отдает предпочтение шугарингу или лазерной эпиляции, а другие выбирают бритье станком.

Источник: Freepik.com

И если вы из тех, у кого в ванной всегда есть бритва, запомните несколько важных рекомендаций — они помогут вам избежать врастания волос и раздражений на коже, которые не красят даже самые гладкие ножки. 

Подготовка

Во-первых, купите качественную (не одноразовую!) бритву. Желательно выбирать модель с плавающей головкой и увлажняющими полосками, которые улучшают скольжение по коже.

Прежде чем брить ноги, хорошо распарьте кожу. Для этого смачивайте их горячей водой на протяжении нескольких минут. Вода должна быть чуть горячее той, с которой вы обычно принимаете душ. Это поможет раскрыть волосяные фолликулы, размягчить и приподнять щетину.

Чтобы избежать врастания волос и добиться более гладкой кожи, обработайте ее щадящим скрабом для тела. Он поможет удалить омертвевшие клетки эпидермиса и загрязнения.

Бритье

Во время бритья используйте специальный гель, лосьон или пену. Они улучшают скольжение бритвы и минимизируют неприятные ощущения после процедуры. Кстати, заменой может служить любой кондиционер или увлажняющий бальзам для волос.

Сначала сбривайте волоски по направлению их роста, потом смойте остатки пены, нанесите новую и пройдитесь бритвой еще раз — только теперь против роста волос. Так они не будут врастать, а кожа дольше останется гладкой. Не водите по одному и тому же месту более двух раз подряд.

Завершающий этап

После бритья обязательно обработайте кожу успокаивающим кремом, лосьоном или гелем. Если кожа чувствительная, подойдут питательные кремы с натуральными экстрактами — например, ромашки или алоэ. Также можете взять детский крем.

Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость:

Фото: Freepik