Вкус детства: лучший рецепт пышной «школьной» пиццы

Получается даже вкуснее, чем «оригинальная».

Если со школьных времен вам запомнилась та самая пышная, слегка сладковатая, пицца, с сочной начинкой и вкусной основой, этот рецепт точно для вас. Блюдо отлично подойдет в качестве полноценного приема пищи или перекуса с чашкой горячего чая. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся (на 8 пицц):

Для теста:

  • Вода теплая – 200 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 480 г
  • Масло растительное – для смазывания

Для начинки:

  • Кетчуп – 4-6 ст. л.
  • Сыр – 400 г
  • Колбаса – 250-300 г
  • Огурец маринованный – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Готовим тесто. В большой чашке смешайте теплые воду и молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте венчиком и оставьте в теплом месте на пять минут.
  2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и снова перемешайте венчиком.
  3. Порционно добавляйте просеянную муку и замешайте мягкое тесто.  
  4. Рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом. Переложите тесто и вымешивайте его еще около пяти минут. Оно не должно липнуть к рукам. Сформируйте шар, переложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.
  5. Переложите поднявшееся тесто на рабочую поверхность, обомните и вымесите еще несколько минут. Скатайте в «колбаску» и разделите на восемь частей.
  6. Скатайте каждую часть в шарик, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Руками растяните каждый шарик в лепешку диаметром около 12 см и выложите будущие пиццы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Каждую лепешку смажьте тонким слоем кетчупа. Сверху выложите натертый сыр, нарезанные кубиками колбасу, маринованный огурец и снова - натертый сыр.
  8. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Все, вкусная, мягкая и сочная мини-пицца на нежнейшем мягком тесте готова. Подавайте горячей. По желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: