Если со школьных времен вам запомнилась та самая пышная, слегка сладковатая, пицца, с сочной начинкой и вкусной основой, этот рецепт точно для вас. Блюдо отлично подойдет в качестве полноценного приема пищи или перекуса с чашкой горячего чая. Обязательно попробуйте!
Вам понадобятся (на 8 пицц):
Для теста:
- Вода теплая – 200 мл
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Дрожжи – 2 ч. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 480 г
- Масло растительное – для смазывания
Для начинки:
- Кетчуп – 4-6 ст. л.
- Сыр – 400 г
- Колбаса – 250-300 г
- Огурец маринованный – 2-3 шт.
Приготовление
- Готовим тесто. В большой чашке смешайте теплые воду и молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте венчиком и оставьте в теплом месте на пять минут.
- Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и снова перемешайте венчиком.
- Порционно добавляйте просеянную муку и замешайте мягкое тесто.
- Рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом. Переложите тесто и вымешивайте его еще около пяти минут. Оно не должно липнуть к рукам. Сформируйте шар, переложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.
- Переложите поднявшееся тесто на рабочую поверхность, обомните и вымесите еще несколько минут. Скатайте в «колбаску» и разделите на восемь частей.
- Скатайте каждую часть в шарик, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Руками растяните каждый шарик в лепешку диаметром около 12 см и выложите будущие пиццы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Каждую лепешку смажьте тонким слоем кетчупа. Сверху выложите натертый сыр, нарезанные кубиками колбасу, маринованный огурец и снова - натертый сыр.
- Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Все, вкусная, мягкая и сочная мини-пицца на нежнейшем мягком тесте готова. Подавайте горячей. По желанию украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: