Идеально для худеющих. Рецепт нежнейшего супа-пюре из цветной капусты

Быстро, просто и очень вкусно.

Цветная капуста – универсальный овощ, из которого можно готовить множество интересных и полезных блюд. Одно из них – суп-пюре из цветной капусты. На его активное приготовление нужно не более 15 минут, а получается он очень нежным и вкусным. Понравится даже тем, кто не любит овощи.

Вам понадобятся:

  • Цветная капуста (свежезамороженная или свежая) – 400 г
  • Вода или куриный бульон – 1,3 л
  • Лук зеленый – 1-2 веточки
  • Сливки жирные – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 50 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • Сухарики, зелень – для подачи

Приготовление

  1. Заранее сварите и процедите куриный бульон. Также этот суп можно готовить на воде – вкус получается ничуть не хуже.
  2. Зеленый лук измельчите и отправьте томиться в кастрюлю на растопленном сливочном масле - на небольшом огне. Добавьте муку, перемешайте, дайте немного загустеть.
  3. Постепенно вливайте бульон или воду, продолжая перемешивать. Доведите до однородного состояния.
  4. Всыпьте цветную капусту и варите на небольшом огне до мягкости овоща – около 40-45 минут.
  5. Измельчите до пюреобразного состояния погружным блендером. При необходимости влейте еще немного воды, добавьте соль, перец, прованские травы и хорошо перемешайте.
  6. Яичные желтки смешайте с жирными сливками и добавьте к супу. Перемешайте и доведите до однородности.

Все, вкусный и нежный суп-пюре из цветной капусты готов. Подавайте горячим, дополнив сухариками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: