Цветная капуста – универсальный овощ, из которого можно готовить множество интересных и полезных блюд. Одно из них – суп-пюре из цветной капусты. На его активное приготовление нужно не более 15 минут, а получается он очень нежным и вкусным. Понравится даже тем, кто не любит овощи.
Вам понадобятся:
- Цветная капуста (свежезамороженная или свежая) – 400 г
- Вода или куриный бульон – 1,3 л
- Лук зеленый – 1-2 веточки
- Сливки жирные – 100 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 50 г
- Яичные желтки – 2 шт.
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу
- Сухарики, зелень – для подачи
Приготовление
- Заранее сварите и процедите куриный бульон. Также этот суп можно готовить на воде – вкус получается ничуть не хуже.
- Зеленый лук измельчите и отправьте томиться в кастрюлю на растопленном сливочном масле - на небольшом огне. Добавьте муку, перемешайте, дайте немного загустеть.
- Постепенно вливайте бульон или воду, продолжая перемешивать. Доведите до однородного состояния.
- Всыпьте цветную капусту и варите на небольшом огне до мягкости овоща – около 40-45 минут.
- Измельчите до пюреобразного состояния погружным блендером. При необходимости влейте еще немного воды, добавьте соль, перец, прованские травы и хорошо перемешайте.
- Яичные желтки смешайте с жирными сливками и добавьте к супу. Перемешайте и доведите до однородности.
Все, вкусный и нежный суп-пюре из цветной капусты готов. Подавайте горячим, дополнив сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: