Когда рука в очередной раз тянется к калорийным чипсам или сухарикам, не спешите поддаваться соблазну. Возьмите на вооружение этот простой рецепт очень вкусного, бюджетного и полезного блюда – морковных палочек в духовке. Готовятся они очень быстро и понравятся даже детям.
Вам понадобятся:
- Морковь – 500 г
- Соль – 1-2 щепотки или по вкусу
- Копченая паприка – -0,5 ч. л.
- Приправа для курицы – 1/3 ч. л.
- Прованские травы – 0,5 ч. л.
- Сухой чеснок – 1/3 ч. л.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
Для соуса:
- Йогурт греческий – 2 ст. л. с горкой
- Укроп – пара веточек
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Морковь очистите, нарежьте на длинные толстые брусочки и переложите в глубокую миску.
- Добавьте соль, специи и растительное масло. Перемешайте и одним слоем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут до готовности.
- Пока морковные палочки запекаются, приготовим соус. В небольшую емкость выложите греческий йогурт, добавьте измельченный укроп, соль и черный молотый перец.
Достаньте морковные палочки из духовки, дайте остыть пару минут и наслаждайтесь ароматным и полезным блюдом. Его можно есть как отдельно, так и в качестве легкого перекуса или гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: