Лучше картошки фри: пикантные морковные палочки в духовке

Оригинальная, полезная и бюджетная закуска.

Когда рука в очередной раз тянется к калорийным чипсам или сухарикам, не спешите поддаваться соблазну. Возьмите на вооружение этот простой рецепт очень вкусного, бюджетного и полезного блюда – морковных палочек в духовке. Готовятся они очень быстро и понравятся даже детям.

Вам понадобятся:

  • Морковь – 500 г
  • Соль – 1-2 щепотки или по вкусу
  • Копченая паприка – -0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1/3 ч. л.
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.
  • Сухой чеснок – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Для соуса:

  • Йогурт греческий – 2 ст. л. с горкой
  • Укроп – пара веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очистите, нарежьте на длинные толстые брусочки и переложите в глубокую миску.
  2. Добавьте соль, специи и растительное масло. Перемешайте и одним слоем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут до готовности.
  4. Пока морковные палочки запекаются, приготовим соус. В небольшую емкость выложите греческий йогурт, добавьте измельченный укроп, соль и черный молотый перец.

Достаньте морковные палочки из духовки, дайте остыть пару минут и наслаждайтесь ароматным и полезным блюдом. Его можно есть как отдельно, так и в качестве легкого перекуса или гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: