Хрустящее и воздушное: слоеное хачапури с сыром за 10 минут

Быстрый и простой вариант любимой с детства грузинской выпечки.

Хачапури с сыром – традиционная грузинская выпечка, в народе также известная как «конвертики сыром». Существует множество рецептов приготовления этого блюда, но мы хотим обратиться к традиционному – на слоеном дрожжевом тесте.

Чтобы упростить задачу и дать вам возможность быстрее порадовать домашних этим лакомством, предлагаем взять уже готовое дрожжевое тесто, которое можно найти в каждом супермаркете. На активное приготовление такой выпечки понадобится не более 10 минут, плюс 20 минут в духовке.

Вам понадобятся (на 12 шт.):

  • Слоеное дрожжевое тесто – 300 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут – для украшения

Приготовление

  1. Замороженное тесто заранее вытащите из холодильника и разморозьте.
  2. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт около 0,5 см толщиной. Разрежьте на 12 одинаковых квадратов.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Сюда подойдет любой твердый или полутвердый сыр на ваш вкус – «Тильзитер», «Российский», «Голландский» и т.п.
  4. Выложите сыр на середину каждого квадрата и сложите края к центру по диагонали, чтобы получились конвертики.
  5. Переложите заготовки на выстланный пергаментной бумагой противень, на небольшом расстоянии друг от друга. При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность конвертиков размешанным яйцом и присыпьте кунжутом.
  6. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. После – вытащите и дайте «отдохнуть» 10 минут.

Все, вкусные, хрустящие и воздушные хачапури-конвертики с сырной начинкой готовы. Подавайте теплыми, к чаю или кофе.  

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: