Помимо оливье, который уверенно «вошло» в каждый дом еще в прошлом столетии, в Советском Союзе большой популярностью пользовался салат «Столичный». Его можно было увидеть практически в любом кафе, ресторане и даже столовой. Делимся рецептом блюда, которое актуально и сейчас.
Вам понадобятся:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Горошек консервированный – 0,5 банки
- Майонез – 200 г
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Заранее отварите куриное филе, картофель (в мундире), морковь и яйца (вкрутую) Охладите. Курицу и яйца нарежьте кубиками, картофель и морковь – очистите и также нарежьте кубиками. Переложите в салатник.
- Свежий огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте овощ кубиками. Так же измельчите маринованные огурцы. Добавьте их к остальным ингредиентам.
- К салату отправьте консервированный горошек. Заправьте майонезом и горчицей, по вкусу добавьте соль и хорошо перемешайте.
Все, вкусный классический салат «Столичный» готов. Перед подачей охладите 15-20 минут и дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: