Самый популярный салат в СССР: как его приготовить

Идеально для холодного сезона и праздничного застолья.

Помимо оливье, который уверенно «вошло» в каждый дом еще в прошлом столетии, в Советском Союзе большой популярностью пользовался салат «Столичный». Его можно было увидеть практически в любом кафе, ресторане и даже столовой. Делимся рецептом блюда, которое актуально и сейчас.

Вам понадобятся:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 0,5 банки
  • Майонез – 200 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее отварите куриное филе, картофель (в мундире), морковь и яйца (вкрутую) Охладите. Курицу и яйца нарежьте кубиками, картофель и морковь – очистите и также нарежьте кубиками. Переложите в салатник.
  2. Свежий огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте овощ кубиками. Так же измельчите маринованные огурцы. Добавьте их к остальным ингредиентам.
  3. К салату отправьте консервированный горошек. Заправьте майонезом и горчицей, по вкусу добавьте соль и хорошо перемешайте.

Все, вкусный классический салат «Столичный» готов. Перед подачей охладите 15-20 минут и дополните свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: