Только грибы и специи. Как приготовить пикантные шампиньоны в духовке за 10 минут

Готовить проще простого.

Когда хочется сделать сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, шампиньоны – идеальный вариант. Такой экспресс-рецепт даже не требует нарезки грибов. Они получаются сочными, ароматными и подойдут и как отдельное блюдо, и как интересная закуска или дополнение к любимому гарниру. Готовьте сразу побольше.

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Соевый соус – 50-70 мл
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Приготовление

  1. Шампиньоны вымойте, обсушите и при необходимости снимите верхнюю кожицу.
  2. В отдельной емкости смешайте соевый соус, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, растительное масло и прованские травы.
  3. Переложите шампиньоны в целлофановый мешочек, залейте получившимся маринадом, завяжите и хорошо встряхните во все стороны, чтобы каждый грибочек был окутан заливкой. Уберите в холодильник на полчаса.
  4. Переложите замаринованные шампиньоны в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут до румяности.

Все, вкусные, сочные и ароматные шампиньоны готовы. Они идеальны как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!