Когда хочется сделать сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, шампиньоны – идеальный вариант. Такой экспресс-рецепт даже не требует нарезки грибов. Они получаются сочными, ароматными и подойдут и как отдельное блюдо, и как интересная закуска или дополнение к любимому гарниру. Готовьте сразу побольше.
Вам понадобятся:
- Шампиньоны – 500 г
- Соевый соус – 50-70 мл
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для подачи
Приготовление
- Шампиньоны вымойте, обсушите и при необходимости снимите верхнюю кожицу.
- В отдельной емкости смешайте соевый соус, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, растительное масло и прованские травы.
- Переложите шампиньоны в целлофановый мешочек, залейте получившимся маринадом, завяжите и хорошо встряхните во все стороны, чтобы каждый грибочек был окутан заливкой. Уберите в холодильник на полчаса.
- Переложите замаринованные шампиньоны в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут до румяности.
Все, вкусные, сочные и ароматные шампиньоны готовы. Они идеальны как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!