Быстро, просто и оригинально: канапе с креветками и черри

Идеально для вечеринки!

Когда нужно организовать небольшой прием гостей или фуршет, но нет желания долго стоять у плиты, на помощь придет простое, быстрое и вкусное блюдо-закуска – канапе.

Вариаций канапе существует множество – вы можете готовить эту закуску практически из всего, что есть в вашем холодильнике. Предлагаем красивый и очень изысканный вариант – с креветками, помидорами черри и маслинами.

Вам понадобятся (на 20 шт.):

  • Креветки очищенные – 20 шт.
  • Маслины без косточек – 20 шт.
  • Помидоры черри – 20 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль, прованские травы – по вкусу
  • Зелень, лимон – для подачи

Приготовление

  1. На растительном масле около минуты обжарьте очищенный чеснок. Уберите с огня.
  2. Выложите на ароматное масло креветки, посолите и добавьте специи по вкусу – например, прованские травы. Обжаривайте с двух сторон – по 2-3 минуты с каждой. Выложите на тарелку и дайте остыть.
  3. Вымойте и обсушите помидоры черри и срежьте «шляпки» так, чтобы помидоры могли устойчиво стоять.
  4. Осталось собрать закуску. На шпажки для канапе по очереди насадите помидор, креветку и маслину. Повторите действия со всеми шпажками.

Все, простая, быстрая, вкусная и очень красивая закуска готова. Подавайте на большом плоском блюде, по желанию дополнив свежей зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: