Когда нужно организовать небольшой прием гостей или фуршет, но нет желания долго стоять у плиты, на помощь придет простое, быстрое и вкусное блюдо-закуска – канапе.
Вариаций канапе существует множество – вы можете готовить эту закуску практически из всего, что есть в вашем холодильнике. Предлагаем красивый и очень изысканный вариант – с креветками, помидорами черри и маслинами.
Вам понадобятся (на 20 шт.):
- Креветки очищенные – 20 шт.
- Маслины без косточек – 20 шт.
- Помидоры черри – 20 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки
- Масло растительное для обжаривания
- Соль, прованские травы – по вкусу
- Зелень, лимон – для подачи
Приготовление
- На растительном масле около минуты обжарьте очищенный чеснок. Уберите с огня.
- Выложите на ароматное масло креветки, посолите и добавьте специи по вкусу – например, прованские травы. Обжаривайте с двух сторон – по 2-3 минуты с каждой. Выложите на тарелку и дайте остыть.
- Вымойте и обсушите помидоры черри и срежьте «шляпки» – так, чтобы помидоры могли устойчиво стоять.
- Осталось собрать закуску. На шпажки для канапе по очереди насадите помидор, креветку и маслину. Повторите действия со всеми шпажками.
Все, простая, быстрая, вкусная и очень красивая закуска готова. Подавайте на большом плоском блюде, по желанию дополнив свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: