Такие разные, но похожие: два долгих брака Ольги Остроумовой

С кем провела жизнь знаменитая актриса.

Ольга Остроумова проснулась знаменитой после выхода на большие экраны фильма «А зори здесь тихие». Ее Женю Комелькову не просто боготворили и хотели, ее обожали. А она всегда была верна лишь двум мужчинам, уважение к которым хранит до сих пор.

Первый брак в 23 года

Первым мужем актрисы стал Борис Аннабердыев, с которым она познакомилась во время учебы. Брак быстро перерос в формальность. Точка была поставлена сразу после распределения супруга в Ашхабад, когда Ольга осознала, что даже не скучает по находящемуся на далеком от нее расстоянии Борису.

С режиссером ТЮЗа Михаилом Левитиным Остроумова познакомилась во время одной из примерок в театре. Кроткие взгляды, неловкие фразы и настойчивые ухаживания Левитина сделали свое дело. Оба были связаны узами брака, но их страсть оказалась настолько сильной, что решение расстаться с законными супругами было принято единогласно.

Ольга Остроумова
Источник: РИА Новости

Свадьбу пара сыграла довольно быстро. У них появилось двое детей. Здесь и начались разногласия: рождение второго ребенка вынудило Ольгу перейти на «щадящий» режим и пожертвовать карьерой ради семьи, тогда как деятельность мужа только шла в гору.

Она любила его всей душой, а он никогда и не скрывал, что имел большое количество интрижек на стороне. Режиссер оправдывался тем, что всегда разделял любовь к жене от мимолетных романов. Это была своего рода зависимость, которая подчас переходила все границы. Зависимость, которая и разрушила казавшийся прочным брак.

Остроумова была настолько уверена в супруге, что и подумать не могла, что он изменял на протяжении всех 23 лет замужества. Внести правду решили коллеги, которые долгое время хранили молчание. Узнав о предательстве со стороны мужа, Ольга, не думая ни секунды, собрала вещи и ушла из дома. Развод был оформлен несколько позже, когда страсти приутихли. Несмотря на нанесенную рану, актриса не стала лишать мужа родительских прав, оставив за детьми право решить, общаться им с отцом или нет.

Пройдите наш опрос: 

Второй брак в 24 года

Первая встреча с Валентином Гафтом произошла на съемках фильма «Гараж», где знаменитый актер обратил внимание на красавицу-актрису. Правда, он рискнул подойти к ней куда позже, а затем после нескольких личных встреч и вовсе пропал. Якобы взял паузу на раздумья, точку в которых, по слухам, поставил Игорь Кваша. Он намекнул коллеге, что тот тратит время на глупые размышления.

Ольга Остроумова и Валентин Гафт
Источник: РИА Новости

Остроумова понимала, что супруг – птица большого полета, которому нет дела до семейного быта. Вновь актриса взяла на себя все заботы по дому и вновь, как это было в браке, ушла с головой в семью.

Они были единым целым. Но годы взяли свое: в 2011 году у Валентина Иосифовича случился инфаркт. Через четыре года понадобилась операция на сердце. В 2019-ом актер перенес инсульт, последствия которого он так и не смог побороть. Валентин Гафт скончался 12 декабря 2020 года, оставив супругу наедине с воспоминаниями о былой жизни.

Их «второй акт» (как сам Гафт когда-то назвал брак с Остроумовой) растянулся чуть меньше чем на 25 лет. Они часто шутили друг над другом, вспоминали неловкие первые шаги навстречу друг к другу и бесконечно любили и принимали друг друга, несмотря на множество недостатков. Это ли не секрет идеальных отношений?

Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: