Мы привыкли готовить из манной крупы любимую с детства молочную кашу. Однако использовать ее можно не только так. Например, в турецкой кухне один из популярных десертов «Ревани» готовят именно из «манки». По вкусу и виду он очень напоминает пахлаву. Делимся всеми тонкостями.
Вам понадобятся:
- Сахар – 220 г
- Молоко – 250 мл
- Манка из твердых сортов пшеницы – 380 г
- Сода – 3 г
- Миндаль сырой – 100 г
- Масло растительное – для смазывания
Для сиропа:
- Сахар – 440 г
- Вода – 250 мл
- Лимон – 1/4 шт.

Приготовление
- В большую миску высыпьте манную крупу, сахар и соду. Перемешайте венчиком. Влейте молоко и перемешайте лопаткой до однородности.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите и разравняйте получившуюся массу. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Миндаль выложите в миску, залейте кипятком и оставьте на пять минут. Очистите от шелухи, благодаря воздействию кипятка она легко отходит.
- Спустя час массу из манной крупы надрежьте ножом или лопаткой на небольшие кусочки – треугольники, прямоугольники, ромбы или квадратики.
- Сверху выложите ядра миндаля. Отправьте в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.
- Тем временем готовим сироп. В сотейник высыпьте сахар, добавьте воду, сок лимона и отжатую часть лимона в кожуре. Перемешайте.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите три минуты, постоянно помешивая. Вытащите лимон.
- После запекания манный «пирог» повторно разрежьте на большие куски и равномерно залейте горячим сиропом. Пройдитесь ножом по надрезам, чтобы сироп впитался.
- Оставьте минимум на четыре часа (а лучше – на ночь) при комнатной температуре – до полного впитывания сиропа. Разрежьте на небольшие кусочки. По желанию присыпьте кокосовой стружкой.
Подавайте ароматную сладость с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: