Омлет — блюдо, которое знают и готовят в каждом доме. Это идеальный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Однако получается он далеко не у всех.

Делимся некоторыми тонкостями приготовления, которые сделают ваш омлет пышным, сочным и очень нежным.
Вам понадобятся:
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Молоко — 250 мл
- Масло (растительное и сливочное) — для жарки
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень, овощи — для подачи
Приготовление
- Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте соль и специи по вкусу — например, перец и прованские травы, они придадут блюду приятный аромат.
- Перемешайте венчиком до однородности. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой вливайте молоко. Еще раз перемешайте.
- В сковороде на большом огне разогрейте сначала растительное масло, чуть позже добавьте сливочное. Следите, чтобы сливочное масло не подгорело.
- Как только масло растает, продолжая перемешивать венчиком, вылейте в сковороду яично-молочную массу и накройте крышкой.
- Когда омлет «схватится», уменьшите огонь и в нескольких местах сделайте небольшие проколы лопаткой, вилкой или ножом (в зависимости от покрытия сковороды) до дна, чтобы яичная масса распределилась равномерно и была пышной. Снова накройте крышкой.
- Готовьте под крышкой около 10-15 минут, по необходимости иногда делая отверстия в омлете. Старайтесь не убирать крышку слишком часто, чтобы омлет не оседал.
- Когда омлет полностью пропечется, выключите огонь. Подавайте блюдо с салатом, зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Как быстро отрастить волосы? Вот 5 работающих лайфхаков: