Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно и низкокалорийно — обязательно попробуйте!
Вам понадобятся:
- Фасоль стручковая — 700 г (1 упаковка)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень — для подачи
- Кунжут — по желанию
Приготовление
- Лук очистите и измельчите. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого оттенка.
- Добавьте фасоль, соль и специи по вкусу — например, сухой чеснок, молотый черный перец, паприку, прованские травы. Обжаривайте до испарения лишней влаги.
- Накройте крышкой и тушите до готовности — примерно 12–15 минут. При необходимости в процессе можно вливать немного воды, чтобы фасоль не пригорала.
- Когда фасоль приготовится, влейте на сковороду взбитые яйца, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Обжарьте около минуты и выключите огонь.
Все — вкусный, быстрый и очень сытный ужин с большим количеством белка и клетчатки готов. Подавайте блюдо горячим или теплым, украсив зеленью. По желанию можете немного присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года: