Стручковая фасоль и яйца: легкий ужин за 10 минут

Простое и вкусное блюдо для тех, кто следит за фигурой.

Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно и низкокалорийно — обязательно попробуйте!

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Фасоль стручковая — 700 г (1 упаковка)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи
  • Кунжут — по желанию

Приготовление

  1. Лук очистите и измельчите. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого оттенка.
  2. Добавьте фасоль, соль и специи по вкусу — например, сухой чеснок, молотый черный перец, паприку, прованские травы. Обжаривайте до испарения лишней влаги.
  3. Накройте крышкой и тушите до готовности — примерно 12–15 минут. При необходимости в процессе можно вливать немного воды, чтобы фасоль не пригорала.
  4. Когда фасоль приготовится, влейте на сковороду взбитые яйца, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Обжарьте около минуты и выключите огонь.

Все — вкусный, быстрый и очень сытный ужин с большим количеством белка и клетчатки готов. Подавайте блюдо горячим или теплым, украсив зеленью. По желанию можете немного присыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года: