Сытный и хрустящий фалафель — идеальная закуска для вегетарианцев

Традиционный израильский стритфуд у вас дома.

Фалафель — хрустящие шарики из нута во фритюре. Блюдо принадлежит ближневосточной кухне, но за последние годы, благодаря отсутствию в его составе продуктов животного происхождения, оно стало популярным среди вегетарианцев по всему миру. Предлагаем сделать такую ароматную и хрустящую закуску у себя дома.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Нут — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили — 1 шт. или по вкусу
  • Петрушка — 30 г
  • Кориандр (зерна) — 0,5 ч. л.
  • Зира — 2 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — 700 мл

Приготовление

  1. Нут заранее замочите в воде и оставьте на 12 часов до разбухания.
  2. Через мясорубку пропустите разбухший нут, очищенный лук, чеснок, перец чили и листья петрушки.  
  3. Перемешайте все ингредиенты, добавьте кориандр, зиру, соль, разрыхлитель и панировочные сухари.
  4. Хорошо вымешайте фарш и скатайте из него небольшие шарики, по размеру, как крупные фрикадельки.  
  5. В сотейнике или ковше хорошо разогрейте масло и порционно, при помощи шумовки, отправляйте жариться шарики. Обжаривайте до румяной корочки и откидывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Все — вкуснейший фалафель с хрустящей корочкой и нежной пикантной серединкой готов. Приятного аппетита!

Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени: