Фалафель — хрустящие шарики из нута во фритюре. Блюдо принадлежит ближневосточной кухне, но за последние годы, благодаря отсутствию в его составе продуктов животного происхождения, оно стало популярным среди вегетарианцев по всему миру. Предлагаем сделать такую ароматную и хрустящую закуску у себя дома.
Вам понадобятся:
- Нут — 500 г
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили — 1 шт. или по вкусу
- Петрушка — 30 г
- Кориандр (зерна) — 0,5 ч. л.
- Зира — 2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 700 мл
Приготовление
- Нут заранее замочите в воде и оставьте на 12 часов до разбухания.
- Через мясорубку пропустите разбухший нут, очищенный лук, чеснок, перец чили и листья петрушки.
- Перемешайте все ингредиенты, добавьте кориандр, зиру, соль, разрыхлитель и панировочные сухари.
- Хорошо вымешайте фарш и скатайте из него небольшие шарики, по размеру, как крупные фрикадельки.
- В сотейнике или ковше хорошо разогрейте масло и порционно, при помощи шумовки, отправляйте жариться шарики. Обжаривайте до румяной корочки и откидывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Все — вкуснейший фалафель с хрустящей корочкой и нежной пикантной серединкой готов. Приятного аппетита!
Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени: